30 мая 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 3200 м3 ДЛЯ ЗАВОДА «СИНТЕЗ ОКА»

«РОСНАНО» и ГК «Синтез ОКА» строят химическое производство, на котором будут внедрены самые передовые технологии мирового уровня

news-image

Химический завод «МОНАМИН» в городе Дзержинске Нижегородской области  является совместным проектом «РОСНАНО» и группы компаний «Синтез Ока». Особенностью проекта является то, что на прежней производственной площадке создаются новые современные производств с самыми передовыми мировыми технологиями. По планам новое предприятие будет запущено уже в этом году, и мощность нового химзавода составит 15 тысяч тонн этаноламинов в год.

Это стратегически важное предприятие, как и все остальные мощности ГК «Синтез Ока». Продукция компании применяется во многих отраслях промышленности: при добыче и переработке нефти, в газоперерабатывающей и азотной промышленности, в производстве бытовой химии и косметике, фармацевтике, цементной и деревообрабатывающей промышленности и других отраслях.

Химическое производство относится к объектам высокой опасности. Поэтому требования к пожарной безопасности здесь также повышенные. Для стабильной работы предприятия используются лучшие охранные и системы безопасности. Пожарные резервуары являются ключевым звеном в системе пожаротушения предприятия. И вполне закономерно, что для обеспечения пожаробезопасности завода «Синтез Ока» были выбраны сборно-разборные стальные емкости FLAMAX.

Об особенностях проектах и процессе возведения двух масштабных резервуаров (2х1607 м3) рассказывает Олег Вахтуров, руководитель проектов компании FLAMAX:

— Сборка резервуаров в Дзержинске прошла без особых проволочек, за исключением погоды. Постоянные ветра и дожди, почти беспрерывно шедшие в последние недели,  увеличили срок сборки. Монтажные работы длились 22 дня. На их продолжительность также повлияли и габариты резервуаров: высота каждого из них составила 14 с лишним метров! И, так как возводимые резервуары довольно большие, было тяжело их монтировать на последних подъемах: монтажники постоянно «ловили» затишье ветра.

— Отличительной особенностью проекта были меры по обеспечению повышенной надежности емкостей для воды и всей системы пожаробезопасности предприятия в целом. Поэтому в проекте было предусмотрено использование специальной бездымной проводки, огромный узел забора с антивихревыми пластинами, двойной комплект датчиков и молниеотводы.

— На объекте в Дзержинске работала бригада монтажников из 5 человек под руководством Евгения Миронова.

Резервуары для хранения противопожарного запаса воды для завода «Синтез Ока» в Нижегородской области построены, дополнительное оборудование и система автоматического управления установлены. Впереди испытательные работы и сдача объекта в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
Диаметр 12,48 м Высота 14,37 м Объем 2 x 1600 м3
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН, ГЕН. ДИРЕКТОР FLAMAX И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСС РТ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ СТАРТУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2200 м3 ДЛЯ СОРТИРОВОЧНОГО ПАРКА «РЖД» В ЛОБНЕ

ГРУЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫЛИ НА ПЕРВОМ АВТОМОБИЛЬНОМ МОСТУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ