31 мая 2022
поделиться:

МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА В ВОЛГОГРАДЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ИЗ ДВУХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX

ЖК «Родниковая долина» — уникальный проект для Волгоградской области, своего рода «город в городе», где есть всё необходимое для комфортной жизни. Микрорайон находится в географическом центре Волгограда, при этом он окружен природой и расположен в природоохранной зеленой зоне.
news-image

Инновационные проекты компании DARS Development

Застройщик нового микрорайона в Волгограде - инвестиционно-строительный холдинг DARS Development, который уже на протяжении 21 года реализует масштабные проекты в строительстве, инжиниринге и девелопменте. Строительная компания присутствует в 5 регионах России: Москва, Волгоград, Уфа, Ульяновск, Курган. В общей сложности компанией на данный момент построено более 1 000 млн квадратных метров недвижимости, в том числе высокотехнологичные и сложные проекты, в том числе промышленные, торговые и инфраструктурные объекты.  

Особенностью жилых проектов DARS Development является синергетический эффект, основанный на взаимодействии, интеграции и слиянии разрозненных процессов в строительстве и благоустройстве в мощную, слаженную систему.

Особой гордостью являются девелоперские проекты в жилой недвижимости. Это позволяет компании предлагать качественную недвижимость, лучшую в своем классе. 

Новый уровень комфорта

Вот и в Волгограде при строительстве ЖК «Родниковая долина» застройщик  DARS Development сделал ставку на комфорт проживания и экологичность нового микрорайона. Для этого в проекте сочетаются ряд факторов: удачное расположение рядом с природоохранной зоной, собственная развитая социальная, коммерческая и транспортная инфраструктура. Для гармоничного развития детей в «Долине» уже работают два детских сада и школа, во дворах установлены разнообразные детские и спортивные площадки. 

Одним из ключевых моментов в плане экологичности жилья и здорового образа жизни в микрорайоне является обеспечение жителей микрорайона качественной питьевой водой. Поэтому застройщик выбрал современные инновационные решения по хранению чистой питьевой воды — сборные стальные  резервуары FLAMAX.

Тщательная проработка проекта резервуаров

Работы специалистов FLAMAX на объекте в Волгограде начались задолго до монтажа резервуаров. Еще на этапе проектирования важно было тщательно проработать каждую деталь, и учесть все нюансы.

Как правило, мы под заказчика индивидуально прорабатываем каждый проект резервуаров. Учитываются условия эксплуатации, площадь застройки, климат, функционал и многое другое.

При работе с компанией DARS Development мы стремились реализовать высокие требования к качеству питьевой воды, которая в будущем будет храниться в стальных емкостях FLAMAX. В феврале 2022 года на объект в Волгограде уже были завезены все комплектующие для монтажа емкостей. Но строительные работы пришлось отложить на 2 месяца из-за изменений в проекте. 

Рассказывает Григорий Попович, главный инженер резервуарного оборудования в компании FLAMAX: 

— Изменения в устройстве резервуаров произошли по причине изменения технологии водоподготовки в целом, ведь сами емкости является частью более масштабного строительства в ЖК «Родниковая долина». Непосредственно для наших резервуаров изменилась схема пополнения и разбора воды, также изменились требования к циркуляции воды внутри резервуара с учётом новой схемы их работы.

— Требование к циркуляции воды в резервуарах может быть достигнуто и организацией движения воды естественным путём, и с использованием внутреннего оборудования. Последний вариант вёл к дополнительным затратам на установку электроснабжения, поэтому мы от него отказались. В то же время естественная циркуляция требовала разнесения точек пополнения и разбора воды. А это, в свою очередь, обязательно вело к изменению конструкции резервуара и изменению обвязки резервуара т.е. переделки подводящих и отводящих трубопроводов, проложенных в земле. 

— Переделка подходящих к резервуару подземных коммуникаций была бы весьма затратной в конечном счете. Поэтому мы решили оставить точки подключения трубных коммуникаций емкостей для хранения воды без изменений, а расположение точек забора и пополнения внутри резервуара решили изменить за счёт внутренних трубопроводов. Это полностью перенесло решение задачи на конструкцию резервуаров, которая была сильно переработана.

— Прокладка трубопровода подводящей линии явилась для нас нестандартной задачей. С учётом размеров трубопровода важно было не перегружать резервуары дополнительно, ведь такие нагрузки не были предусмотрены изначально. 

Таким образом, из-за изменений в проекте, сроки монтажа резервуаров в Волгограде были сдвинуты на вторую половину мая 2022 года. Кроме того, нам еще пришлось ждать поставку подходящих диаметров ПНД труб. 

Успешное завершение монтажных работ

В данный момент все монтажные работы на объекте завершены. Резервуары FLAMAX для хранения чистой питьевой воды общим объемом 2000 кубометров в ЖК «Родниковая долина» завершены. Во время монтажа наши строители столкнулись с рядом сложностей. Вначале был установлен каркас резервуаров, а потом устанавливались трубы диаметром 300 см и весом каждого сегмента около 100 кг. Это было сделано для того, чтобы не затягивать сроки сдачи объекта. При этом монтажная бригада в составе 4 человек бесстрашно установила трубы весом порядка 100 кг на внушительную высоту каждого резервуара - 10 метров!



Габаритные характеристики каждой емкости:
Диаметр 11,7 м Высота 10,21 м Объем 2 х 1008 м3
Дополнительная информация:
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Подробнее
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Подробнее
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Подробнее
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Подробнее

Новости

Новость

ЧИСТАЯ ВОДА В КЫШТОВКЕ

Новость

FLAMAX ПРЕЗЕНТОВАЛ СБОРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ-ГИГАНТЫ УСТАНОВИЛИ В КРЫМУ

Новость

FLAMAX BUSINESS ПРОШЁЛ В КАЗАНИ

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА VODEXPO-2024

Новость

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ FLAMAX ЗАНЯЛИ 2 МЕСТО В ДИВИЗИОНЕ «РУБИН»

Новость

FLAMAX - ВЫБОР ЛИДЕРОВ

Новость

КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024: ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ВТОРОЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: FLAMAX BUSINESS ПРОЙДЁТ В КАЗАНИ

Новость

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ FLAMAX ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ

Новость

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ "SVX PARK"

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Новость

FLAMAX.BUSINESS ОТКРЫЛ СЕЗОН

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ В КОШЕРОВО

Новость

ТРИО ОТ FLAMAX В БУГРАХ

Новость

SECURIKA MOSCOW-2024: ДЕНЬ 3

Новость

FLAMAX НАЧАЛ РАБОТУ НА SECURIKA MOSCOW-2024