31 мая 2022
поделиться:

МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА В ВОЛГОГРАДЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ИЗ ДВУХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX

ЖК «Родниковая долина» — уникальный проект для Волгоградской области, своего рода «город в городе», где есть всё необходимое для комфортной жизни. Микрорайон находится в географическом центре Волгограда, при этом он окружен природой и расположен в природоохранной зеленой зоне.
news-image

Инновационные проекты компании DARS Development

Застройщик нового микрорайона в Волгограде - инвестиционно-строительный холдинг DARS Development, который уже на протяжении 21 года реализует масштабные проекты в строительстве, инжиниринге и девелопменте. Строительная компания присутствует в 5 регионах России: Москва, Волгоград, Уфа, Ульяновск, Курган. В общей сложности компанией на данный момент построено более 1 000 млн квадратных метров недвижимости, в том числе высокотехнологичные и сложные проекты, в том числе промышленные, торговые и инфраструктурные объекты.  

Особенностью жилых проектов DARS Development является синергетический эффект, основанный на взаимодействии, интеграции и слиянии разрозненных процессов в строительстве и благоустройстве в мощную, слаженную систему.

Особой гордостью являются девелоперские проекты в жилой недвижимости. Это позволяет компании предлагать качественную недвижимость, лучшую в своем классе. 

Новый уровень комфорта

Вот и в Волгограде при строительстве ЖК «Родниковая долина» застройщик  DARS Development сделал ставку на комфорт проживания и экологичность нового микрорайона. Для этого в проекте сочетаются ряд факторов: удачное расположение рядом с природоохранной зоной, собственная развитая социальная, коммерческая и транспортная инфраструктура. Для гармоничного развития детей в «Долине» уже работают два детских сада и школа, во дворах установлены разнообразные детские и спортивные площадки. 

Одним из ключевых моментов в плане экологичности жилья и здорового образа жизни в микрорайоне является обеспечение жителей микрорайона качественной питьевой водой. Поэтому застройщик выбрал современные инновационные решения по хранению чистой питьевой воды — сборные стальные  резервуары FLAMAX.

Тщательная проработка проекта резервуаров

Работы специалистов FLAMAX на объекте в Волгограде начались задолго до монтажа резервуаров. Еще на этапе проектирования важно было тщательно проработать каждую деталь, и учесть все нюансы.

Как правило, мы под заказчика индивидуально прорабатываем каждый проект резервуаров. Учитываются условия эксплуатации, площадь застройки, климат, функционал и многое другое.

При работе с компанией DARS Development мы стремились реализовать высокие требования к качеству питьевой воды, которая в будущем будет храниться в стальных емкостях FLAMAX. В феврале 2022 года на объект в Волгограде уже были завезены все комплектующие для монтажа емкостей. Но строительные работы пришлось отложить на 2 месяца из-за изменений в проекте. 

Рассказывает Григорий Попович, главный инженер резервуарного оборудования в компании FLAMAX: 

— Изменения в устройстве резервуаров произошли по причине изменения технологии водоподготовки в целом, ведь сами емкости является частью более масштабного строительства в ЖК «Родниковая долина». Непосредственно для наших резервуаров изменилась схема пополнения и разбора воды, также изменились требования к циркуляции воды внутри резервуара с учётом новой схемы их работы.

— Требование к циркуляции воды в резервуарах может быть достигнуто и организацией движения воды естественным путём, и с использованием внутреннего оборудования. Последний вариант вёл к дополнительным затратам на установку электроснабжения, поэтому мы от него отказались. В то же время естественная циркуляция требовала разнесения точек пополнения и разбора воды. А это, в свою очередь, обязательно вело к изменению конструкции резервуара и изменению обвязки резервуара т.е. переделки подводящих и отводящих трубопроводов, проложенных в земле. 

— Переделка подходящих к резервуару подземных коммуникаций была бы весьма затратной в конечном счете. Поэтому мы решили оставить точки подключения трубных коммуникаций емкостей для хранения воды без изменений, а расположение точек забора и пополнения внутри резервуара решили изменить за счёт внутренних трубопроводов. Это полностью перенесло решение задачи на конструкцию резервуаров, которая была сильно переработана.

— Прокладка трубопровода подводящей линии явилась для нас нестандартной задачей. С учётом размеров трубопровода важно было не перегружать резервуары дополнительно, ведь такие нагрузки не были предусмотрены изначально. 

Таким образом, из-за изменений в проекте, сроки монтажа резервуаров в Волгограде были сдвинуты на вторую половину мая 2022 года. Кроме того, нам еще пришлось ждать поставку подходящих диаметров ПНД труб. 

Успешное завершение монтажных работ

В данный момент все монтажные работы на объекте завершены. Резервуары FLAMAX для хранения чистой питьевой воды общим объемом 2000 кубометров в ЖК «Родниковая долина» завершены. Во время монтажа наши строители столкнулись с рядом сложностей. Вначале был установлен каркас резервуаров, а потом устанавливались трубы диаметром 300 см и весом каждого сегмента около 100 кг. Это было сделано для того, чтобы не затягивать сроки сдачи объекта. При этом монтажная бригада в составе 4 человек бесстрашно установила трубы весом порядка 100 кг на внушительную высоту каждого резервуара - 10 метров!



Габаритные характеристики каждой емкости:
Диаметр 11,7 м Высота 10,21 м Объем 2 х 1008 м3
Дополнительная информация:
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Подробнее
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Подробнее
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Подробнее
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Подробнее

Новости

Новость

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

Новость

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

Новость

ФИРГАТ ЗИГАНШИН, ГЕН. ДИРЕКТОР FLAMAX И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСС РТ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ СТАРТУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2200 м3 ДЛЯ СОРТИРОВОЧНОГО ПАРКА «РЖД» В ЛОБНЕ

Новость

ГРУЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫЛИ НА ПЕРВОМ АВТОМОБИЛЬНОМ МОСТУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Новость

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТАЛИ БОЛЬШЕ

Новость

ВИДЕО С ВЫСТАВКИ ДЕТСКОГО РИСУНКА С AR-ТЕХНОЛОГИЯМИ, ПРОШЕДШЕГО НА ТЕРРИТОРИИ ФУДМОЛ ДЕПО МОСКВА

Новость

ВЫСТАВКА «ВОДНЫЙ МИР - ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!» - СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ «АРТ-ВЕРАНДА. ДЕТИ» И FLAMAX

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 3200 м3 ДЛЯ ЗАВОДА «СИНТЕЗ ОКА»

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2000 м3 ДЛЯ ЖК “РОДНИКОВАЯ ДОЛИНА - 2” В ВОЛГОГРАДЕ

Новость

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

Новость

ВЫСТАВКА РИСУНКА ОТ FLAMAX И «АРТ-ВЕРАНДА. ДЕТИ»: «ВОДНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

Новость

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX В ТАТАРСТАНЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧЕМПИОНОВ ШКОЛЬНОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ СЕЗОНА 2021/2022

Новость

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

Новость

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

Новость

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

Новость

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ