24 мая 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2000 м3 ДЛЯ ЖК “РОДНИКОВАЯ ДОЛИНА - 2” В ВОЛГОГРАДЕ

Самый масштабный проект жилого микрорайона в Волгограде будет обеспечен качественной питьевой водой из двух резервуаров по 1008 м3 каждый
news-image

ЖК «Родниковая долина» — уникальный проект для Волгоградской области, своего рода «город в городе», где есть всё необходимое для комфортной жизни. Микрорайон находится в географическом центре Волгограда, при этом он окружен природой и расположен в природоохранной зеленой зоне.

Застройщик  DARS Development ЖК «Родниковая долина» сделал ставку на комфорт и экологичное проживание в микрорайоне. И для этого проектом здесь предусмотрено все: удачное расположение рядом с природой, собственная развитая социальная, коммерческая и транспортная инфраструктура. Для гармоничного развития детей в «Долине» уже работают два детских сада и школа, во дворах установлены разнообразные детские и спортивные площадки. Немаловажным фактором экологичности и здорового образа жизни в микрорайоне является чистая питьевая вода для жителей. Поэтому застройщик выбрал качественные инновационные решения по хранению чистой питьевой воды — сборные стальные резервуары FLAMAX.

Монтаж оборудования FLAMAX началось в Волгограде еще в конце марта. Однако в проект были внесены изменения, поэтому строительство отложилось на 2 месяца. Об этом и других особенностях проекта рассказывает Наталья Голомазова, руководитель проектов компании FLAMAX:

— Проекты по питьевому водоснабжению всегда подразумевают высокий уровень ответственности, здесь все должно быть сделано безупречно, ведь дело касается здоровья людей. Вот и на этом объекте нам необходимо было тщательно продумать каждую деталь!

— В данный проект в начале этапа сборки в конце марта были внесены изменения в проекте узлов. Нам пришлось ждать изготовление подходящих диаметров ПНД труб и комплектующих до мая. Следовательно, сборку также пришлось перенести на конец весны.

— На сегодняшний день сборка двух резервуаров по 1000 кубометров каждый завершена и долгожданные трубы установлены. Сложности были в том, что вначале был установлен каркас резервуаров, а потом устанавливались трубы диаметром 300 см и весом каждого сегмента около 100 кг. Это было сделано для того, чтобы не затягивать сроки сдачи объекта.

— Хочу поблагодарить сильных и бесстрашных монтажников компании FLAMAX: Зиновьева Олега, Варюхина Артема, Егорова Дмитрия, Утробина Александра. Они вчетвером подняли и установили трубы на высоту почти 10 метров!!!

Резервуары для хранения питьевой воды для жителей ЖК «Родниковая долина» в Волгограде построены, дополнительное оборудование установлено. Впереди испытательные работы и сдача в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 11,7 м высота 10,21 м объем 2 х 1008 м3
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ