01 ноября 2018

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА FLAMAX ОБЪЕМОМ 750 м3 ДЛЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА IKEA

В конце октября 2018 года были завершены работы по проектированию, поставке и монтажу сборного стального резервуара для хранения пожарного запаса воды. Распределительный центр IKEA, на объекте которого установлен резервуар FLAMAX, располагается в Солнечногорском районе Московской области.

FLAMAX_IKEA_Есипово.jpg

Распределительный центр IKEA, на объекте которого установлен пожарный резервуар FLAMAX, располагается в Солнечногорском районе Московской области.

Это уже не первый наш объект для компании IKEA - известной во всем мире сети по реализации и сопутствующих товаров для дома, рассчитанных для массового потребителя. Кредо шведской компании, сформировавшееся еще в 60-е годы прошлого века - предлагать потребителям широкий ассортимент удобных и функциональных товаров для обустройства дома по низким ценам компании за счет оптимизации расходов на производство, логистику, складирование и упаковку.

За 60 лет работы ИКЕА превратилась из небольшой семейной компании на юге Швеции в крупнейшее предприятие розничной торговли, имеющее представительства в 40 странах мира. В начале 2000-ых годов международный концерн пришел и в Россию.

Резервуар имеет уличное исполнение, поэтому он был спроектирован с расчетом на любые температурные нагрузки согласно климатическим требованиям региона установки емкости.

За счет применения нагревательных элементов, внутренней теплоизоляции стенок и кровли, а также дна резервуара, температурный режим эксплуатации FLAMAX составляет от -55 до +55 °С.

Внутренняя теплоизоляция выполнена из плит экструдированного пенополистирола и располагается между стенкой резервуара и ПВХ-мембраной для воды, а также между фундаментом и мембраной.

За счет ПВХ-мембраны экструдированный пенополистирол не соприкасается с водой, поэтому его теплофизические свойства остаются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации резервуара.

Крыша резервуара выполнена из пенополиуретановых сэндвич-панелей, монтируемых на кровельные балки. Сэндвич-панели крыши, помимо низкой теплопроводности, обладают паро- и водонепроницаемостью, долговечностью и устойчивостью к воздействиям климатических условий. Дном резервуара является наружная поверхность фундаментной плиты, поверхность которой изолируется защитным покрытием из полиэфирного нетканого материала и слоем экструдированного пенополистирола.

Таким образом, пожарный резервуар, построенный для распределительного центра IKEA, надежно утеплен и готов встретить даже суровые русские зимы!

Информация о проекте и выполненных работах

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX