///
Завершено строительство двух резервуаров FLAMAX общим объёмом более 3000 м3 в тепличном хозяйстве «Агрокультура Групп» Московской области

28 декабря 2020

КАШИРА_на-сайт.jpg

Завершено проектирование, поставка и монтаж двух резервуаров по 1568 м³ каждый для хранения воды на нужды орошения в тепличном хозяйстве «Агрокультура Групп».

Одна из проблем сельского хозяйства, которая с каждым годом становится, все актуальней для сектора ирригации (орошения), как сохранить один из самых ценных ресурсов планеты – пресную воду? Решения компании FLAMAX - сборные стальные резервуары - позволяют успешно сохранять не только большие запасы воды противопожарного и питьевого назначения, но и воду технического водоснабжения для сельского хозяйства.

Для получения высоких урожаев требуется качественная пресная вода с определенными параметрами.
Оснащенные автоматической системой управления резервуары FLAMAX в связке с насосной станцией способны работать в круглосуточном режиме практически без участия человека. Необходимое давление температура и расход воды регулируется автоматически.

Именно такое решение и было применено для тепличного хозяйства «Агрокультура Групп». При разработке проекта резервуаров для данного Заказчика мы учитывали особенности работы тепличного комплекса.

В настоящее время в тепличном хозяйстве на площади около 20 га ведется строительство новых теплиц. После окончания строительных работ общая площадь комплекса увеличится до 100 гектаров.
Система орошения различных сельскохозяйственных растений в закрытом грунте имеет свои особенности. На жизнедеятельность растений влияет не только количество, но и качество подаваемой воды.
От химического и физического состава воды зависит функционирование систем полива в теплицах и урожайность.

Инновационные технологии водосбережения FLAMAX позволяют сохранять химический состав хранимой в них воды в неизменном виде сроком до 15 лет. Это возможно благодаря ПВХ-мембране, в которой хранится вода.

Емкости, установленные в тепличном комплексе «Агрогрупп», предусматривают постоянную и безостановочную оборачиваемость воды, так как вода используется для ежедневного полива. Поэтому при проектировании был учтен факт повышенной нагрузки и возможность их длительной беспрерывной эксплуатации.

Габаритные характеристики резервуаров FLAMAX, построенных в Московской области, городской округ Кашира, сельское поселение Знаменское: диаметр 13,26 м, высота 12,61 м. Резервуары могут полноценно работать при температурном диапазоне от -55 до +55 °С.

Резервуары собраны, готовы к проведению испытаний и приемке заказчиком!

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект