11 ноября 2021

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1500 М3 ДЛЯ СКЛАДСКОГО КОМПЛЕКСА FM LOGISTIC В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Завершен монтаж двух резервуаров для хранения запаса воды, обеспечивающих бесперебойную работу системы пожарной безопасности нового производственно-складского комплекса FM logistic в деревне Большое Толбино, городского округа Подольск

Бренд FM Logistic основан во Франции, на сегодня - один из лидеров международного логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира. Одним из ключевых направлений работы компании в России остается автоматизация и внедрение современных технологий.

Объем вложений в строительство комплекса оценивается примерно в 7 млрд рублей. На возведение первой очереди со вспомогательными сооружениями и дорогами планируется инвестировать 2,4 млрд рублей, оставшиеся средства пойдут на постройку остальных блоков. Еще 260 млн рублей будет выделено на оборудование склада.

Складской комплекс FM Logistic в цифрах:

• 6 складов класса А+ общей площадью 107 тыс. м.;
  • Высота зданий 14,6 м, высота хранения - 12 м.;
  • Вместимость складов - 165 тыс. паллетомест;
  • Площадь встроенных офисов - 4,5 тыс. кв. м.;
  • 5 совместный проект компании FLAMAX и FM Logistic.

Страхование платформы осуществляется компанией FM Global. Это говорит о высокой степени защиты товаров будущих клиентов от воздействия природных факторов и риска возникновения пожара. Объект проходит сертификацию по стандарту LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), который подтверждает высокую энергоэффективность и экологичность склада не только в процессе эксплуатации, но и на стадии строительства. FLAMAX - единственная на сегодня компания в России работающая со стандартом FM Global.

О ходе монтажных работ рассказывает Максим Козлов, руководитель проектов FLAMAX:

• С монтажными работами справились всего за неделю, 7 рабочих дней: 3 по 10 ноября. Погодные условия не могли помешать работам на объекте, хотя уверен вы помните какой плотный туман был на прошлой неделе. Погрузо-разгрузочные работы, возведение пожарных емкостей и установка дополнительного оборудования прошли в штатном режиме и, как всегда, слаженно и в хорошем рабочем темпе.

Два резервуара общим объемом более 1500 кубометров имеют уличное исполнение и расположены с двух сторон от насосной станции. Подобное расположение резервуаров относительно насосной станции обладает рядом преимуществ. Во-первых, экономит место на объекте и обеспечивает доступ к трубопроводам между резервуарами и насосной станцией, что упрощает обслуживание резервуаров в процессе эксплуатации.

Резервуары уже построены и готовы к вводу в эксплуатацию, после гидравлических испытаний. Завершить строительство всего комплекса планируется в 2024 году.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 10,14 м высота 10,21 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН, ГЕН. ДИРЕКТОР FLAMAX И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСС РТ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ СТАРТУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ