///
ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 800 М3 ДЛЯ СКЛАДСКОГО ГРУЗОВОГО ТЕРМИНАЛА «ШЕРЕМЕТЬЕВО КАРГО»

02 ноября 2021

«Шереметьево КАРГО» - складской грузовой терминал (СВХ - склад временного хранения) международного аэропорта "Шереметьево" при таможенном посту Шереметьевской таможни. КАРГО терминал СВХ  — один из крупнейших терминалов московского авиаузла.  Его площадь составляет 42 300 кв. м, он признан крупнейшим складским терминалом не только на территории России, но и среди стран СНГ и Восточной Европы.  Выдача грузов на нем осуществляется с возможностью загрузки до 30 автомобилей одновременно.

Терминал поделен на З4 раздельные зоны хранения термочувствительных грузов, валидированные по стандарту GDP камеры хранения. Склад ценных грузов представляет собой изолированное помещение с сейфовым хранением и системой многоуровневого доступа.

На терминале «Шереметьево КАРГО» расположены отдельные помещения для передержки животных, в которых постоянно поддерживается заданная температура и влажность. Опасные грузы обрабатываются на отдельном складе, независимо от основного грузопотока. Склад временного хранения в Шереметьево обеспечивает широкий диапазон температур от -25°С до +25°С при транспортировке по перрону и хранении груза на складе.

Специалисты компании FLAMAX завершили установку пожарного резервуара объемом 796 м3 в городе Химки, Московской области. Сборная стальная емкость для хранения воды обеспечит бесперебойную работу системы противопожарной безопасности складского грузового  терминала «Шереметьево КАРГО».

Рассказывает Максим Козлов, руководитель проектов FLAMAX:

– Монтажная группа компании FLAMAX выполнила сборку резервуаров с мембраной и дополнительным оборудованием за шесть дней: с 27 октября по 1 ноября 2021 года. В ходе работ на объекте «Шереметьево КАРГО» нами была произведена установка нагревателей для бесперебойной работы пожарной емкости при отрицательных температурах окружающей среды.

—Цветовая гамма резервуара соответствует фирменным цветам складского грузового терминала «Шереметьево КАРГО»: матовый серый и оранжевый цвета - RAL9006.

Габаритные размеры резервуара:

• диаметр  - 10,140 м
  • высота - 10,770 м

Резервуар собран, проведены работы по пуско-наладке. Впереди - гидравлические испытания.

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Насосные станции - скачать презентацию