10 июня 2024
поделиться:

РЕЗЕРВУАРЫ-ГИГАНТЫ УСТАНОВИЛИ В КРЫМУ

На территории крупнейшего в Крыму оптово-распределительного центра «ПУД» установили три ёмкости для хранения воды, произведенные в Татарстане, на заводе металлоконструкций FLAMAX. 
Рассказываем об особенностях реализации этого масштабного проекта. 
news-image
ПРЕДЫСТОРИЯ 
«Продуктовая сеть у дома» - лидер ритейла в Новых регионах России. В эти дни компания завершает строительство значимого инфраструктурного объекта. Оптово-распределительный центр расположен в Симферопольском районе Крыма на площади более 25 га и предназначен для хранения товаров народного потребления, продуктов питания и их комплектации для дальнейшей отправки в торговые сети. Максимальный грузооборот в перспективе составит около 75 тыс. куб.м. в сутки, что позволит снизить розничные цены на местную сельхозпродукцию. По планам, комплекс создаст 1200 новых рабочих мест, и такой масштаб, несомненно, потребует усиленных мер пожарной безопасности. В том числе и большого запаса воды противопожарного назначения. Для решения задачи заказчик обратился в производственное предприятие FLAMAX, команда которого спроектировала, изготовила и установила на объекте не только пожарные ёмкости, но и резервуар для чистой питьевой воды.

РЕШЕНИЕ
Если ёмкость для хранения чистой воды получилась средних размеров  - объем 408м3, диаметр - 8.58м, высота - 8.37м, то пожарные резервуары, по-настоящему, впечатлили габаритами - объем 1202м3, диаметр 11.7м, высота - 11.97м.FLAMAX  имеет богатый опыт реализации нестандартных проектов, поэтому в производственной части больших сложностей не возникло. Процесс по изготовлению и отгрузке продукции на нашем заводе отлажен до мелочей! Аккуратно упакованные в паллеты, резервуары в разобранном виде прибыли в Крым автомобильным транспортом. А вот сборка на объекте потребовала максимальной мобилизации и сноровки!  Расширенная бригада монтажников выполнила работы в два этапа.
Как рассказал руководитель проекта Айрат Фатрахманов, свои корректировки в график внесла погода.
«Из-за сильных ветров, которые препятствовали проведению работ в штатном режиме, мы были вынуждены в буквальном смысле «ждать у моря погоды»! - Элементы резервуаров отличались высоким весом, так как специально для Крыма было предусмотрено серьёзное усиление конструкций: нестандартные обечайка, пояса жесткости и т.д. Такое усиление  было связано с очень высокой сейсмичностью региона и высоким показателем ветровой нагрузки. Все было очень непросто! Тем не менее, работы были успешно завершены и сейчас резервуары готовы к эксплуатации». 
Вместе с резервуарами FLAMAX нами была поставлена блочно-модульная насосная станция, которая позволит автоматизировать накопление и подачу воды для различных нужд. Насосная станция установлена в непосредственной близости к резервуарам. 

Новости

Новость

ЧИСТАЯ ВОДА В КЫШТОВКЕ

Новость

FLAMAX ПРЕЗЕНТОВАЛ СБОРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА

Новость

FLAMAX BUSINESS ПРОШЁЛ В КАЗАНИ

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА VODEXPO-2024

Новость

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ FLAMAX ЗАНЯЛИ 2 МЕСТО В ДИВИЗИОНЕ «РУБИН»

Новость

FLAMAX - ВЫБОР ЛИДЕРОВ

Новость

КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024: ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ВТОРОЙ

Новость

«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2024»: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: FLAMAX BUSINESS ПРОЙДЁТ В КАЗАНИ

Новость

ВОЛЕЙБОЛИСТЫ FLAMAX ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ

Новость

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ "SVX PARK"

Новость

МЕСТО ВСТРЕЧИ: XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Новость

FLAMAX.BUSINESS ОТКРЫЛ СЕЗОН

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ В КОШЕРОВО

Новость

ТРИО ОТ FLAMAX В БУГРАХ

Новость

SECURIKA MOSCOW-2024: ДЕНЬ 3

Новость

FLAMAX НАЧАЛ РАБОТУ НА SECURIKA MOSCOW-2024