///
ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ТОРГОВОЙ СЕТИ Х5 GROUP

13 сентября 2021

FLAMAX_X5_1.jpg

Х5 Group продолжает реализовывать стратегию сбалансированного органического развития. В рамках намеченной стратегии строится новый складской комплекс на Новорижском шоссе. Строительством объекта занимается компания Smart Development Group.

X5 Retail Group подписали соглашение c Smart Development Group об аренде 85 тыс. кв. м в парке «Новая Рига». Общая площадь складского парка 23,5 га. Строительство завершится в четвертом квартале 2021 года.

Найти свободный склад большого размера в Московском регионе сейчас практически невозможно, поэтому ритейлеры договариваются с девелоперами о строительстве объекта под ключ. Большинство крупных сетей сейчас имеет несколько распределительных центров в Московском регионе, чтобы оптимизировать логистику.

На данном складском комплексе Х5 Group будет функционировать водяная система пожаротушения, так как она считается наиболее надежной для объектов подобного масштаба. Совокупный объем воды для системы пожаротушения составляет почти 1000 кубических метров и будет храниться в емкостях изготовленных по инновационной технологии, которая считается стандартом надежности во всем мире. Поставщиком пожарных резервуаров выступила компания FLAMAX.

Монтажная бригада приступила к работе в субботу 11 сентября, испытания и сдача в эксплуатацию планируются через пять дней.

Заказать подобный проект

Обязательное поле
Некорректно введен email
Обязательное поле