///
FLAMAX завершил строительство пожарного резервуара 600 м³ для производственной компании Монди Арамиль

13 Марта 2020

mondi_Арамиль.jpg

В марте 2020 года были завершены работы по проектированию, поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию сборного стального резервуара противопожарного запаса воды объемом 600 м³.

Монди Арамиль, единственный завод в России с полным циклом производства гибкой полимерной упаковки. Завод имеет опыт работы более 18 лет и на данный момент производит более 400 видов готовой продукции.

Заказчиками компании Монди Арамиль являются более 700 производителей из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Производственная площадка находится в городе Арамиль, в 22 км к юго-востоку от Екатеринбурга.

Как проходил процесс монтажа, с какими трудностями пришлось столкнуться в рабочем процессе - интересуемся у руководителя проектов ООО «ФЛАМАКС» Максима Козлова.

«Нельзя не отметить сложные погодные условия. В то время, как практически на всей территории страны температурный режим удивлял положительными рекордами, на восточном склоне Уральских гор в Свердловской области зима отыгралась. А это и высокий уровень снежного покрова, и низкий температурный режим, что осложняло работы, начиная с разгрузки и заканчивая монтажом. Предварительно подготовленный под установку пожарного резервуара фундамент оказался под снегом. Вся бригада монтажников, взяв лопаты, занималась подготовительными работами.

Несмотря на то, что заказчик строго регламентировал работы по срокам, все задачи были выполнены в полном объёме с тщательным соблюдением графика.

Также, высокие требования, представители компании Mondi, предъявляли к качеству деталей резервуара и исполнению работ в связи с необходимостью получения европейского сертификата FM Global. По техническому заданию, проектный отдел FLAMAX, учитывая региональные погодные и ветровые нагрузки разработал совершенно уникальный проект вертикального резервуара. Для обеспечения должной устойчивости, данный резервуар снабдили двумя рядами пояса ветровой жёсткости. И, согласно исходному заданию заказчика, двумя узлами всасывающего трубопровода.

Это был очень интересный с инженерной точки зрения проект, который наша компания выполнила, как всегда, профессионально».

Пожарный резервуар в Уральском регионе построен в соответствии с международными стандартами FM Global, что позволяет максимально обезопасить объект от риска возникновения пожара.

Сборный стальной пожарный резервуар, сертифицированный по стандартам FM Global, обладает повышенными характеристиками прочности. Его проектирование и производство осуществляется в соответствии со стандартами международной компании FM Approval. В нем также используется специальный состав сплава и увеличивается толщина слоя антикоррозийного покрытия.

Резервуары с сертификатом FM Global полностью производятся на заводе в Европе с учетом климатических особенностей России.

Пожарный резервуар FLAMAX является важнейшей частью системы пожарной безопасности на производстве. Для бесперебойной круглогодичной эксплуатации стальная ёмкость снабжена теплоизоляцией стенок, дна и кровли. Также в резервуаре установлены два электрических нагревателя в нижней и верхней зоне для поддержания плюсовой температуры воды в зимнее время года.

Габаритные характеристики пожарной емкости для завода Монди Арамиль: диаметр 9,4 м, высота 9,8 м.

Стальной резервуар для хранения пожарного запаса воды, спроектированный и построенный специалистами FLAMAX, готов к проведению испытаний и последующей эксплуатации.

Информация о проекте и выполненных работах

Заказать расчет

* - поля, обязательные для заполнения

Узнать стоимость