26 ноября 2021

ДВА РЕЗЕРВУАРА FLAMAX ДЛЯ ПИТЬЕВОГО ЗАПАСА ВОДЫ ОБЪЕМОМ 2000 М3 - В ЦЕНТРЕ ПРОЕКТА НОВОГО ВОДОЗАБОРА В ПОСЁЛКЕ ЧУНСКИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Продолжается строительство нового водозабора на реке Земоркан, который обеспечит качественной питьевой водой жителей посёлка Чунский.

Компания FLAMAX приступила к возведению резервуаров, завершить строительство объекта планируется до конца года.

Специалисты подрядных организаций подготовили фундамент, провели гидроизоляцию, завершили монтаж водоводов и колодцев. Сегодня на стройплощадке активно ведется возведение резервуаров, отметим, что ранее было принято решение скорректировать проект - перенести емкости из устаревшего подземного в наземное исполнение. Это общепризнанно более современный вариант.

Два высокотехнологичных резервуара имеют объем более 4000 м3. «Запаса воды в наземных ёмкостях, если случится авария, хватит посёлку на двое суток. Вода будет проходить химическую подготовку без хлора. Водозабор такого уровня позволит привлекать больше средств на ремонт инженерных сетей», — рассказали в администрации Чунского района.

Строительство водозабора оценивается в 170,9 миллиона рублей. Мощность станции для питьевого водоснабжения посёлка составит 2,4 тысячи кубических метров в сутки. Вода будет добываться через прирусловые скважины на реке Земоркан. Сейчас водоснабжение осуществляется через поверхностный водозабор. Она очищается методом хлорирования. Состав и свойства воды не соответствуют качеству питьевой воды согласно СанПиН.

Для круглогодичной эксплуатации резервуары будут снабжены теплоизоляцией стенок, дна и кровли и электрическими нагревателями для поддержания плюсовой температуры воды. Также резервуары будут укомплектованы датчиками температуры и уровня воды.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 14.04 высота 13.81
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ