26 ноября 2021

Два резервуара FLAMAX для питьевого запаса воды объемом 2000 м3 - в центре проекта нового водозабора в посёлке Чунский Иркутской области

Продолжается строительство нового водозабора на реке Земоркан, который обеспечит качественной питьевой водой жителей посёлка Чунский. Компания FLAMAX приступила к возведению резервуаров, завершить строительство объекта планируется до конца года.

Специалисты подрядных организаций подготовили фундамент, провели гидроизоляцию, завершили монтаж водоводов и колодцев. Сегодня на стройплощадке активно ведется возведение резервуаров, отметим, что ранее было принято решение скорректировать проект - перенести емкости из устаревшего подземного в наземное исполнение. Это общепризнанно более современный вариант.

Два высокотехнологичных резервуара имеют следующие габариты:

• диаметр - 14.04;

• высота 13.81

• объем двух резервуаров более 4000 м3.

«Запаса воды в наземных ёмкостях, если случится авария, хватит посёлку на двое суток. Вода будет проходить химическую подготовку без хлора. Водозабор такого уровня позволит привлекать больше средств на ремонт инженерных сетей», — рассказали в администрации Чунского района.

Строительство водозабора оценивается в 170,9 миллиона рублей. Мощность станции для питьевого водоснабжения посёлка составит 2,4 тысячи кубических метров в сутки. Вода будет добываться через прирусловые скважины на реке Земоркан. Сейчас водоснабжение осуществляется через поверхностный водозабор. Она очищается методом хлорирования. Состав и свойства воды не соответствуют качеству питьевой воды согласно СанПиН.

Для круглогодичной эксплуатации резервуары будут снабжены теплоизоляцией стенок, дна и кровли и электрическими нагревателями для поддержания плюсовой температуры воды. Также резервуары будут укомплектованы датчиками температуры и уровня воды.

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Насосные станции - скачать презентацию

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 4000 М3 ДЛЯ ВОДОЗАБОРА В ПОСЕЛКЕ ЧУНСКИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА НА ПРЕДПРИЯТИИ «АЛСИ ФАРМА» КИРОВ

FLAMAX - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР МОЛОДЕЖНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ФОРУМА В КАЗАНИ 2021

Приняты новые Правила аттестации на проектирование пожарной безопасности

Тест. ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1500 М3 ДЛЯ СКЛАДСКОГО КОМПЛЕКСА FM LOGISTIC В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX НА СТРАЖЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НПО «ИЗОЛЯТОР» - ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ!

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 800 М3 ДЛЯ СКЛАДСКОГО ГРУЗОВОГО ТЕРМИНАЛА «ШЕРЕМЕТЬЕВО КАРГО»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 100 М3 ДЛЯ ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 1500 М3 ДЛЯ ДЛЯ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА В ДОМОДЕДОВО-2

«Татарстан - интересный и удивительный туристический продукт» - рассказал Фиргат Зиганшин, на открытии Молодежного Туристического Форума