06 сентября 2019

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 800 м3 ДЛЯ IEK GROUP

В начале сентября 2019 года завершены работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX общим объемом 886 м3 (2х443 м3).

IEK_Новосибирск.jpg

Стальные емкости FLAMAX были построены для обеспечения пожарной безопасности нового производственного комплекса IEK GROUP, расположенного на территории промышленно-логистического парка в Новосибирской области.

IEK GROUP — один из ведущих российских поставщиков и производителей светотехнического и электротехнического оборудования под брендом IEK, оборудования промышленной автоматизации ONI и продукции для IT технологий ITK. Компания предлагает самый широкий ассортимент оборудования для формирования комплексных решений в сфере строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и телекоммуникаций.

Для бесперебойного обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения на новой производственной площадке в Толмачевском районе Новосибирской области специалисты FLAMAX разработали и построили стальные сборно-разборные пожарные резервуары. Емкости имеют уличное исполнение и установлены на заранее подготовленный фундамент.

Резервуары проектировались с расчетом на климатические нагрузки региона и способны выдержать даже самые суровые сибирские морозы. Каждая ёмкость имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна, утепленную кровлю и электрические нагреватели для поддержания положительной температуры воды в резервуарах.

Технология сборки резервуаров из стальных листов с помощью болтовых соединений позволило нашим проектировщикам максимально точно реализовать вводные данные заказчика относительно габаритов и полезного объема. Варьируя количеством листов в каждом кольце и общим количеством этих колец по высоте конструкции, мы точно подобрали необходимые габариты резервуаров в высоту 9,01 м, диаметром 8,58 м, объемом 443 м? каждый.

Концепция размещения: уличное исполнение, установка рядом с насосной станцией.

Резервуары в Новосибирске построены, готовы к обвязке и вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ