11 сентября 2019

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА FLAMAX НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ ФОРУМА СКЛАДЫ РОССИИ

Как четвертая промышленная революция изменила тренды развития складского бизнеса в Европе и России?

Ведущими трендами в сфере складской логистики европейских стран является автоматизация процессов и сокращение цепочки производитель — конечный потребитель. Поэтому все чаще склады выступают не только пространством для хранения, но пунктами упаковки и продажи.

Об этом рассказала Татьяна Коваленко, председатель Комитета по недвижимости Ассоциации европейского бизнеса, на международной пресс-конференции, посвящённая презентации анонсов 3-ей международной выставки-форума «Склады России 2019» 11 сентября 2019 года.

«Технологический прогресс влияет как на внутренние процессы логистики, так и на показатели самого рынка. Рынок Европы часто называют тихой заводью, и показатели этого года закрепляют тенденцию роста позитивной динамикой в сфере складской недвижимости. При этом интернализация самого рынка дает возможность транслировать позитивные примеры и в России, хотя не все практики, которые хорошо показали себя в Европе, можно зеркально применить на постсоветском пространстве (…) Однако мы двигаемся в русле мирового опыта, с учетом возможностей новой генерации россиян, которые, фактически уже выросли на интернете вещей», — отметила эксперт.

Сегодня, в эпоху промышленного интернета вещей, мы становимся свидетелями бурного наступления новой промышленной революции. Индустрия 4.0 подразумевает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени, в постоянном взаимодействии с внешней средой.

Новые тренды бросают новые вызовы

«Уже сейчас мы видим, что стандарты проектирования складов очень близки к европейским», — сказал Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX, которая является главным партнером 3-ей международной выставки-форума «Склады России 2019». – И глобально стандарты в России становятся сопоставимы с европейскими. Вслед за передовыми европейскими стандартами логистические парки и складские комплексы начали внедрять инновации и современные технологии, в том числе и в вопросах безопасности».

«Своим участием в отраслевом форуме «СКЛАДЫ РОССИИ» мы хотим заострить внимание специалистов отрасли всех уровней на проблематике пожарной безопасности уже существующих и строящихся объектов в сфере складской недвижимости, — продолжил свою мысль Фиргат Зиганшин. — Мы реализуем передовые технологические решения по хранению пожарных запасов воды, которые приходят взамен устаревших железобетонных и сварных стальных емкостей. На сегодняшний день мы можем предложить рынку инновационное техническое решение, спроектированное по международным стандартам FM- Global, построенное в рекордно короткие сроки за 7-10 дней без использования сварной техники и подъемных кранов. Кроме того, мы даем гарантию на резервуары FLAMAX более двух лет».

В пресс-конференции, которая проходила в прямом эфире в президентском зале РИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ», также приняли участие Антон МИЗУНОВ, директор по развитию компании «Экспо Медиа Групп», Штеффен ЗЕНДЛЕР, основатель – управляющий партнер компании «Sendler&Company», Антон СКИРДА, руководитель Комитета по взаимодействию со строительным комплексом ассоциации «Афанасий Никитин», Светлана ПРОНИНА, региональный операционный директор консалтинговой компании Colliers International и Александр ИВАНОВ, президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли.

В ходе мероприятия организаторы рассказали о формате и деловой программе выставки-форума, который пройдет с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге на площадях конгресс центра «Экспофорум». В его работе примут участие руководители компаний, девелоперы логистических комплексов, потребители складских помещений – дистрибьютеры, промышленные компании, представители e-commerce.

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX

КОМПАНИЯ FLAMAX ВСТУПИЛА В «ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПАЛАТУ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

В МОСКВЕ НА FLAMAX BUSINESS 2022 СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПАРТНЕРОВ

ПАО «НЛМК» на FLAMAX BUSINESS

FLAMAX BUSINESS 2022 - УСПЕШНЫЙ СТАРТ НОВОГО В2В МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

FLAMAX BUSINESS – ПЛОЩАДКА ДЛЯ B2В-ПАРТНЕРСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ

FLAMAX BUSINESS: ДОКЛАД от группы «НЛМК»

ПАРТНЕРЫ FLAMAX BUSINESS - ГК «ПОЖТЕХНИКА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕР «СЛТ АКВА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕРЫ: ЕВГЕНИЯ КОЛЕСНЯК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АСС»

FLAMAX BUSINESS 2022 - ВСТРЕЧА ЭКСПЕРТОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЛЯ ПРЯМОГО ДИАЛОГА.