05 апреля 2019

Завершены работы по строительству двух пожарных резервуаров общим объемом более 1700 м3 в Новороссийске

В апреле 2019 года завершены работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX по 860 м3 каждый в городе Новороссийске.

Пожарные резервуары FLAMAX в Новороссийске для ТЦ Леруа Мерлен

Резервуары FLAMAX были построены для хранения пожарного запаса воды на новой площадке нашего постоянного заказчика - ТЦ «Леруа Мерлен».

Оба пожарных резервуара имеют одинаковые габаритные характеристики: высота – 10,92 метра, диаметр – 10,21 метр.

Конструкция каждой пожарной емкости FLAMAX рассчитывается так, чтобы обеспечить её стойкость к постоянным и временным нагрузкам, возникающим при эксплуатации: собственная масса конструкции, давление хранимой воды на корпус и дно резервуара, нагрузки, связанные с атмосферными осадками, температурой воздуха, а также снеговые, ветровые и сейсмические нагрузки. Все эти показатели всегда принимаются для расчета индивидуально под каждый проект.

Дном каждого резервуара является наружная поверхность фундаментной плиты, которая дополнительно защищается специальным покрытием из полиэфирного нетканого материала и утепляется слоем экструдированного пенополистирола. К строительству фундаментной плиты мы предъявляем ряд несложных, но обязательных требований, т.к. от прочности и качества фундамента зависит устойчивость и долговечность любых наземных конструкций, в том числе и резервуаров.

Информация о проекте и выполненных работах

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»