06 августа 2019

Завершены работы по строительству пожарных резервуаров общим объемом 600 м3 в Липецке

В первых числах августа 2019 года завершен комплекс работ по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX объемом по 300 м3 каждый.

news-image

Сборные стальные емкости были построены для обеспечения пожарной безопасности автотехцентра немецкого автомобильного концерна MAN в Липецке.

Компания MAN - один из лидеров в производстве коммерческого транспорта в мире. Она прочно занимает лидирующие позиции по результатам продаж на российском рынке новых грузовых автомобилей, решая транспортные задачи в диапазоне от 7,5 до 40 т максимальной разрешенной массы. Потребители выбирают грузовые автомобили MAN за надежность, экологичность и топливную эффективность, которые достигаются благодаря применению испытанных технологий и работе двигателей стандартов Евро-5.

В свою очередь, такие гиганты, как MAN при строительстве также отдают предпочтения надежным техническим решениям. Именно поэтому выбор был в пользу сборных стальных резервуаров FLAMAX.

Пожарные резервуары, построенные для обеспечения бесперебойной работы автоматической системы водяного пожаротушения, разработаны и реализованы специалистами FLAMAX в полном соответствии с техническим заданием Заказчика, а также климатическими требованиями региона установки. Каждая ёмкость имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна из плит экструдированного пенополистирола, утепленную кровлю, а также электрические нагреватели для поддержания положительной температуры воды в холодный период.

Все листы и элементы резервуаров выполнены с нанесением инновационного покрытия на классической промышленной линии горячего оцинкования. Для этого стальные элементы изделия погружаются в металлический расплав с уникальным химическим составом, создающим устойчивый долговечный защитный слой по всей поверхности и защиту от коррозии. Для обеспечения герметичности конструкции применяется специальная высокопрочная армированная ПВХ мембрана.

Стильные стальные сборно-разборные емкости на болтовых соединениях отлично вписываются в технологичную и современную архитектуру объекта.

Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 7,02 м, высота: 9,01 м.

Резервуары в Липецкой области построены и готовы к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ