30 октября 2019

Завершено строительство резервуара FLAMAX для хранения воды технического назначения для завода по производству упаковки в Ступино

В октябре 2019 года завершились работы по проектированию, поставке и монтажу резервуара FLAMAX для хранения воды технического назначения объемом 120 м3 в Ступинском районе Московской области.

FLEX-FILMS-(Ступино-МО)_фото-на-сайт (1).jpg

Производственная компания FLAMAX, представляющая инновационные решения по хранению больших объемов воды различного назначения, успешно завершила работы на объекте Заказчика ООО «ФЛЕКС ФИЛМС РУС». ФИЛМС РУС является дочерней структурой индийской компании FLEX MIDDLE EAST FZE, которая в 2018 году инвестировала порядка 5 млрд. рублей в создание производства упаковки в подмосковной ОЭЗ «Ступино Квадрат». На современных производственных мощностях компания создала 150 рабочих мест для наших соотечественников. Flex Films является одним из мировых лидеров в производстве полимерных пленок для упаковки. Компания выпускает прозрачные, матовые, белые, металлизированные, барьерные и другие пленки, как со специальной обработкой поверхности, так и без. Производственные мощности компании расположены в США, Индии, Польше, Египте, ОАЭ, Мексике, и с 2019 года – в России.

Специалистами компании FLAMAX разработан и смонтирован сборно-разборный резервуар для хранения и подачи технической воды для производственных нужд.  Резервуар имеет уличное исполнение и установлен на заранее подготовленный фундамент. Для бесперебойной круглогодичной эксплуатации стальная ёмкость снабжена надёжной теплоизоляцией стенок, дна и кровли.  Также в резервуаре установлены два электрических нагревателя закрытого типа для поддержания плюсовой температуры воды в холодный период. Все листы и элементы резервуара выполнены с нанесением инновационного покрытия на классической промышленной линии горячего оцинкования методом погружения в металлический расплав с уникальным химическим составом, который создает устойчивый защитный слой по всей поверхности листов и элементов и обеспечивает их долговечную защиту от коррозии.

Для герметичности конструкции применяется специальная высокопрочная мембрана. Она исключает контакт воды с металлическим корпусом резервуара, продлевая жизнь емкости на долгие годы. Как правило, оборачиваемость воды для технических нужд в подобных резервуарах интенсивная, поэтому мембрана для этого проекта была выбрана с высоким уровнем износостойкости и долговечности. Габаритные характеристики резервуара: диаметр: 6,2 м, высота: 4,77 м.

Концепция размещения: уличное исполнение, установка рядом с насосной станцией. Резервуар в Ступинском районе Московской области построен и готов к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ