29 октября 2019

FLAMAX сдал в эксплуатацию объекты логистического центра порта «ТАМАНЬ»

Крымский мост, трасса «Таврида», терминал аэропорта в Симферополе - большие, стратегически важные объекты, один за другим реализуются на юге страны. На подходе завершение строительства и расширение морского портового комплекса в городе Тамань Краснодарского края.

Тамань_ночь.jpg

Строительство крупнейшего порта с территорией в 850 га и инфраструктурой, соответствующей всем мировым стандартам, вошло в целевую федеральную программу, направленную на развитие дорожно-транспортного строительства по всей России. Максимальная глубина акватории до 20 м., гавань оборудуют сооружениями для защиты от волн, во время шторма здесь смогут укрыться судоходные контейнеровозы и другие морские корабли. Грузоподъёмность судов, которые сможет обслуживать порт, составит 180 тонн. Для нормальной работы предусмотрены перевалочные пункты, где будут обрабатывать и оформлять грузовые контейнеры, развитая транспортная и железнодорожная сеть.

Идея создания порта в Тамани обсуждалась ещё во времена СССР. Достоинства этой гавани - в естественной глубине акватории и наличии естественного укрытия. 27 октября 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань в Краснодарском крае для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, создания прямого выхода на международные торговые пути и обеспечения транспортного сообщения с территорией Республики Крым.

Реализация строительства порта Тамань осуществляется за счёт инвесторов: ГК ОТЭКО«Кузбассразрезугль»«Металлоинвест»СУЭК и РЖД. Благодаря высокому темпу строительства объект находится в завершающей стадии, и застройщикам уже есть чем гордиться и что продемонстрировать. Так, в начале октября 2019 года президент России Владимир Путин посетил порт Тамань. Для российского лидера провели экскурсию по объектам промышленного парк ОТЭКО, ознакомили с процессом работы единственного в России трехвагонного опрокидывателя и обратили внимание Президента на то, что в рамках технологического процесса соблюдаются высокие экологические нормы, используется система водяного пылеподавления.  Главу государства ознакомили с работой порта, в составе которого уже действуют терминалы по перевалке навалочных и нефтеналивных грузов, угля. Рассказали о планах строительства посёлка для проживания 15 тысяч специалистов порта. Важнейшим аспектом строительства глобальных и стратегических объектов на территории страны является соблюдение экологической и пожарно-технической безопасности. Правительство в своих обращениях регулярно акцентирует внимание на безусловном соблюдении аспектов безопасности.

Компания FLAMAX, специализирующаяся на строительстве резервуаров для хранения больших объёмов воды пожарного, питьевого и технического назначения, также принимает участие в реализации масштабного проекта порт «Тамань». Специалисты компании спроектировали и построили две группы резервуаров, которые обеспечат пожарную безопасность и наличие запасов питьевой воды логистического комплекса.

О том, с какими вопросами пришлось столкнуться при строительстве, мы узнали у курирующей этот объект Голомазовой Натальи Викторовны, менеджера отдела реализации проектов ООО «ФЛАМАКС».

«Основная сложность объекта - это повышенные требования к резервуарам в связи с особыми условиями строительства из-за сейсмоактивности региона. Поэтому были проведены дополнительные изыскания проектной части. Для обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения специалисты компании спроектировали и построили два сборных стальных резервуара вместимостью 1000 кубометров каждый. Для обеспечения порта питьевой водой – построили два резервуара объёмом по 100 м?.

В связи с острой потребностью питьевого водоснабжения, с опережением сроков пришлось установить резервуары 100 м?. Заказчик сразу после сборки ввёл их в эксплуатацию.

Особенностью сборки этих резервуаров был комплексный монтаж дыхательных фильтров, которые устанавливаются на ёмкости для защиты внутреннего объёма от микробиологических загрязнений и механических частиц из воздуха.

Тяжёлые климатические условия региона, ветра и дожди мешали сборке высоких резервуаров. Для монтажа необходимо было регулярно отслеживать скорость ветра, прогнозировать его усиление и ослабление.

Работы выполнялись под особым контролем, поскольку резервуары важны для развития всей инфраструктуры порта и обеспечения потребностей в части пожарной безопасности».

Как всегда, специалисты компании в сборке резервуаров FLAMAX применяли самое передовое оборудование и решения. Габаритные характеристики резервуаров противопожарного назначения 2х1000 м? диаметр: 12,48 м, высота: 9,57 м.; Водоснабжения питьевого 2х100 м? диаметр: 6,24 м, высота: 4,21 м.

Информация о проекте и выполненных работах

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ