02 марта 2021

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ЗАВОДА ALPLA ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 700 м3 В ГОРОДЕ ДЗЕРЖИНСКЕ

В городе Дзержинске, Московской области, завершены работы по проектированию, производству, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров по 361 кубометров каждый.

Новые стальные емкости FLAMAX будут обеспечивать пожарную безопасность на территории завода по производству полимерной упаковки ALPLA.

Компания ALPLA является мировым лидером в области разработки и производства пластиковой упаковки. Предприятие имеет 178 производств по всему миру, на которых изготавливаются инновационные упаковочные системы, бутылки, крышки и литые детали для широкого спектра отраслей.

Общая площадь нового предприятия в Подмосковье составит 16,6 тыс. кв. м.  Завод по производству упаковки  расширяется за счет реконструкции, что позволит дополнительно создать порядка 50 новых рабочих мест. Инвестиции в объект составили около 500 млн рублей.

В проекте реконструкции старых производственных площадей основные акценты были сделаны на создании безопасных рабочих мест. Высокие требования к безопасности своих сотрудников побудили руководство компании ALPLA сделать выбор в пользу ,безупречно функционирующих инновационных инженерных систем FLAMAX для хранения противопожарного запаса воды.

Резервуары имеют наружную установку на заранее подготовленное фундаментное основание. Конструкция емкостей FLAMAX традиционно предусматривает использование высокопрочной армированной мембраны из поливинилхлорида, обеспечивающей герметичность хранимой в них воды.

Рассказывает Олег Вахутров, руководитель проектов компании FLAMAX:

- Работы по монтажу резервуаров на объекте в Дзержинском производились в непростых погодных условиях: сначала были сильные морозы, затем резко началась оттепель. Тем не менее, на качество и скорость сборки это не повлияло. Технология полистовой болтовой сборки без использования высотной техники и сварочных работ позволяет вести строительные работы в любых условиях.

- Срок выполнения монтажных работ составил всего 6 дней: с 20 по 26 февраля 2021 года.

Резервуары готовы, впереди гидравлические испытания и приемка со стороны заказчика и контролирующих государственных органов.

Характеристики резервуаров:

• количество резервуаров: 2;

• объем каждого резервуара: 361 м3;

• назначение: хранение противопожарного запаса воды;

• концепция размещения относительно насосной станции: отдельно стоящие.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 7,02 м высота 10,21 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ