27 октября 2021

«ТАТАРСТАН - ИНТЕРЕСНЫЙ И УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ», - РАССКАЗАЛ ФИРГАТ ЗИГАНШИН НА ОТКРЫТИИ МОЛОДЕЖНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ФОРУМА

26 октября 2021 года, в Казани состоялось торжественное открытие Молодежного туристического форума. Мероприятие прошло на базе Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма.

Участники, более 200 человек из районов Татарстана и 42 городов России. Кроме того, к ним присоединились молодые люди из Азербайджана и Белоруссии.

Как отметил министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов, формат и тема форума очень востребованы на всероссийском уровне. Эти выводы были сделаны по итогам заявочной кампании, а также по результатам тура «Время молодых».

«Если мы говорим о патриотическом воспитании, то на наш взгляд, развитие молодёжного туризма - это хорошая формула. Я ожидаю, что за четыре дня насыщенной программы Форума мы получим новые креативные идеи и интересные практики» - отметил Тимур Сулейманов.

Форум пройдёт в синтезе форматов: где прикладная работа тесно переплетается с мастер-классами и лекциями. Об этом рассказала генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан Дильбар Садыкова. Участников разделили на четыре направления, каждое из которых будет решать тематические кейсы. Так, уже 27 октября, участники «Тревел-блогинга» отправятся в Мамадыш и Богатые Сабы, где изучат особенности продвижения территорий через создание контента. Для разработки событийных и иммерсивных форматов участники отправятся в Рыбно-Слободский и Спасский районы. Одним из направлений стала работа над туристическими инициативами: на форуме обучат упаковывать проекты, а после предоставят возможность презентовать их перед туристическими операторами.

Четвёртое направление отрабатывается совместно с «Ак Барс Банком», в рамках форума проведут хакатон маркетинговых решений для мобильных приложений. Работа будет идти на существующих приложениях Tatarstan Tourist Pass и OneTwoTrip. Задача участников – представить маркетинговые решения по совершенствованию приложений.

«У молодёжи есть запрос на реализацию идей в сфере туризма а мы предоставляем эту площадку для ребят со всей России. Важно и то, что взаимодействие происходит с партнёрами со всей страны, это значит, что форум - площадка для регионов по продвижению своих туристических возможностей», - отметила Дильбар Садыкова.

«Молодёжь - это всегда креатив», - отметил председатель государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов. - «Поэтому мы ждём от вас новые идеи. Мы хотим, чтобы в Татарстане были самые лучшие турпродукты. На сегодня, уже представлен достаточно широкий спектр туристического продукта. Развиваются одинаково все направления - это и экскурсии, и гастро туризм и спорт, и этнические маршруты. У нас есть туристический бренд - «Тысяча и одно удовольствие», люди приезжают со всех стран, им все нравится. Наша задача, чтобы туристу хотелось вернуться в Татарстан».

Одним из партнёров Форума стала компания FLAMAX, выступившая представителем Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ

«Федерация располагает 4 локациями на территории Республики Татарстан - это: Казань, Свияга, Богатые сабы и Тетюши. Эти места интересны сами по себе, как туристический продукт - прекрасные образцы природы поволжья, мы хотели показать их молодежи. А также рассказать, как зрелищны и интересны виды спорта, которые мы продвигаем, -  стендовая и пулевая стрельба» - прокомментировал вице-президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Фиргат Зиганшин.

«По результатам работы в каждом направлении будут определены победители»,- подытожил Никита Баталов, президент Академии творческой молодежи Республики Татарстан. - «Среди подарков: тур выходного дня в Чечню от Visit Chechnya, пакет для продвижения от ВКонтакте, поездка в комплекс стендовой стрельбы, рюкзаки туриста со всем необходимым содержимым, включая спортивные снаряжения, мили от OneTwoTrip с возможностью использовать их для поездок».

О запуске татарского фастфуда рассказали основатели сети быстрого обслуживания «Кыстыбый» Азат Назмутдинов, о запуске глэмпинга URMAN CAMP путешественник, основатель URMAN CAMP и OneDollarTrips Ильнар Хамидуллин. Надо отметить, что проект был реализован уже после первого молодежного туристического форума. Секретами идеальной бизнес модели и топ-5 подводных камней любого стартапа в сфере туризма поделились основатели хостела Sleep Space Лейсан и Анвар Тутаевы.

Организаторами мероприятия выступили: Академия творческой молодежи Республики Татарстан, Центр развития туризма Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Генеральные партнеры: ПАО «Ак Барс Банк», инжиниринговая компания FLAMAX. Генеральный медиа-партнер мероприятия: интернет-журнал Enter.

Партнеры: АО «ЮВТ АЭРО», ООО «Визит Чечня», ООО «Ситисайсиинг москоу», HOTBOX, VK, OneTwoTrip, экскурсии FAROLERO

Информационные партнеры: «Моя планета», радио «ИСКАТЕЛЬ».

ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ

ПРОЕКТ FLAMAX ДЛЯ ПИОНЕРОВ РОССИЙСКОЙ ЛОГИСТИКИ

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПИТЬЕВЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ В НОГИНСКЕ

ПРОИЗВОДИМ РЕЗЕРВУАРЫ БЕРЕЖНО: НАШИ СОТРУДНИКИ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

ЛЕГЕНДЫ СПОРТА ПОСЕТИЛИ ЗАВОД FLAMAX

FLAMAX УСТАНОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «ЧИСТАЯ ВОДА»

ТРИ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДИН

НА FLAMAX BUSINESS ОБСУДИЛИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

ФИНАЛ КУБКА ТАТАРСТАНА НА ПРИЗЫ FLAMAX ПРОШЕЛ НА «СВИЯГЕ»

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ПРЕДСТАВИЛИ НЕФТЯНИКАМ

FLAMAX BUSINESS: ПОПОЛНЕНИЕ В ПУЛЕ СПИКЕРОВ И ЗАВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

#МЕСТОВСТРЕЧИ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛЬМЕТЬЕВСК!

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

FLAMAX ПРОИЗВЕЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ NOVABEV GROUP

FLAMAX BUSINESS ПРИГЛАШАЕТ