17 июня 2024

ЧИСТАЯ ВОДА В КЫШТОВКЕ

Компания FLAMAX пополнила свою картотеку проектов, реализованных по линии государственной программы «Чистая вода - Жилищно-коммунальное хозяйство в Новосибирской области».
news-image
ПРЕДЫСТОРИЯ
Трудности с водоснабжением не давали покоя жителям села Кыштовка в Новосибирской области много лет. Вода была либо ржавая, либо плохо пахла. Надежда на лучшее качество жизни возникла год назад, когда в районе началась полная реконструкция системы водоснабжения по программе «Чистая вода». В проекте первого этапа, предусматривающего возведение  новой станции водоочистки, заказчик решил использовать надёжное санкционно-устойчивое оборудование от производственного предприятия FLAMAX.

РЕШЕНИЕ
По обращению заказчика специалисты FLAMAX разработали проект двух средних по размеру наземных резервуаров, объемом 511 м3 каждый.
Водозабор в Кыштовке рассчитан на 960м3 в сутки. Поступающая из скважин вода будет проходить очистку и далее отправится в магистральный водопровод или пополнит резервуар для постоянного поддержания необходимого объема.
Как обычно, при проектировании и производстве стальных вертикальных ёмкостей нами были учтены климатические особенности региона установки.
В Новосибирской области климат континентальный, зима - холодная и продолжительная, с большим снежным покровом и сильными ветрами. Соответственно, ёмкости для хранения питьевого запаса воды получили усиление и утепление конструкционных элементов, в том числе, крыши. Также установлен автоматический подогрев воды, который будет включаться при достижении низких температур.

«Сборка резервуаров проводились в конце весны, однако погодные условия были не самые приятные - сырость, дожди, сильный порывистый ветер, - рассказывает руководитель проекта Раис Ибатуллин. - Впрочем, на качество выполнения работ это никак не повлияло. Монтаж был завершён в срок, всего за 9 дней!».
Габаритные характеристики каждой емкости:
Назначение питьевой запас воды Объем 2 х 511 м3 Диаметр 9.36 м Высота 9.31 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВОДЫ ОТ FLAMAX РЕАЛИЗОВАЛИ В ЛЫТКАРИНО

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

FLAMAX НАГРАЖДЁН БЛАГОДАРНОСТЬЮ КРУПНЕЙШЕГО АГЕНТСТВА ПОВОЛЖЬЯ

ВАКАНСИЯ - ПРОЕКТИРОВЩИК

ЭКОЛОГИЧНАЯ БИТВА

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА СТЕКОЛЬНОМ ЗАВОДЕ В МОРДОВИИ