28 апреля 2023

КОМПАНИЯ FLAMAX ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОМ ФОРУМЕ "АЗЕРБАЙДЖАН - ТАТАРСТАН"

28 апреля в рамках рабочего визита в Республику Татарстан Министра экономики Азербайджанской Республики состоялся Деловой форум «Азербайджан-Татарстан».
news-image
В мероприятии приняли участие представители власти и деловых кругов двух регионов, заинтересованные во взаимодействии и сотрудничестве.
Компания FLAMAX презентовала на форуме свой флагманский продукт - сборные стальные резервуары для хранения промышленных объемов воды.  Большой интерес среди участников Азербайджанской бизнес-миссии вызвал татарстанский завод, многие из коллег выразили желание посетить его и изучить опыт организации производства.

Официальную часть Делового форума "Азербайджан - Татарстан" открыли вице-премьер, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Олег Коробченко и министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров.
Олег Коробченко поблагодарил азербайджанскую делегацию за интерес к Татарстану и пригласил более подробно изучить наши богатые возможности.
"Я очень рад, что на нашу встречу двух братских народов приехало столько представителей с обеих сторон», — подчеркнул Олег Коробченко, упомянул, что за последний год все инвесторы, которые из-за границы пришли и остались в Татарстане, получили поддержку.
«Татарстан — это один из самых развитых регионов РФ, наш товарооборот в том году составил 4,8 трлн рублей. Не бойтесь, заходите к нам!», — обратился к бизнесменам Олег Коробченко.

Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров, в свою очередь, отметил тёплый приём в солнечном Татарстане, выразив стремление развивать активное сотрудничество в различных сферах промышленности.
"Татарстан является одним из немногих субъектов, с которым у республики действует межправительственная комиссия, - заметил Микаил Джаббаров. - Это вытекает из особого характера отношений: Татарстан один из немногих регионов РФ, кто имеет представительство в Азербайджане".

Посол Азербайджанской Республики  Полад Бюльбюль оглы напомнил татарстанским предпринимателям о том, что между двумя народами много общего - в частности, отсутствует языковой барьер, поскольку азербайджанский и татарский относятся к одной языковой группе.
"У нас общие корни, мы близки по духу, и мы будем рады сотрудничать ещё более тесно. Возможности Татарстана очень большие, и мы с удовольствием изучим их, что называется, на месте, чтобы бизнес и в Татарстане, и в Азербайджанской Республике совместными усилиями продолжал развитие", - подчеркнул Полад Бюльбюль оглы.
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов остановился на оптимистичной динамике роста оборота между Россией и Азербайджанской Республикой за прошлый год, отметив вклад Татарстана в этот процесс.
"Азербайджан и Татарстан — это те регионы, которые сегодня одни из самых динамично развивающихся в мире, и если раньше мы взаимодействовали по традиционным видам бизнеса, то новый этап качественно отличается. Развиваются те области, которые раньше были мало интересны. И важно, что все это происходит совместно, между республиками", - сказал Борис Титов.

Деловой форум "Азербайджан - Татарстан" продолжается. В течение дня будет проведена серия B2B встреч с участием деловых кругов двух республик.

ЧИСТАЯ ВОДА В КЫШТОВКЕ

FLAMAX ПРЕЗЕНТОВАЛ СБОРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА

РЕЗЕРВУАРЫ-ГИГАНТЫ УСТАНОВИЛИ В КРЫМУ

FLAMAX BUSINESS ПРОШЁЛ В КАЗАНИ