22 мая 2019

В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1000 м3

В первой половине мая 2019 года в Гурьевском районе Калининградской области завершены работы по строительству двух пожарных резервуаров FLAMAX по 500 м3 каждый.

Два пожарных резервуаров FLAMAX по 500 м? каждый в Калининградской области

Стальные емкости FLAMAX были построены для обеспечения пожарной безопасности нового ритейл-парка «Балтия Молл».

«Балтия Молл» является новым проектом компании «Гамма Инвест Групп» и первым торговым центром таких масштабов в Калининградском регионе. На своей территории общей площадью 55 тысяч квадратных метров «Балтия Молл» объединяет более 120 магазинов и гипермаркетов международного и федерального уровня. Среди них французский DIY ритейлер «Леруа Мерлен», крупнейший парк для семейных развлечений, а также семейный фудкорт и различные рестораны.

Месторасположение нового ТЦ обеспечивает ему отличную транспортную и визуальную доступность: на выезде из города Калининграда на пересечении крупнейших региональных транспортных магистралей – Окружной дороги и Приморского кольца, на основном туристическом и рекреационном направлении. Открытие ритейл-парка запланировано на 2020 год.

В целях бесперебойного обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения для ритейл-парка «Балтия Молл» специалистами компании FLAMAX были разработаны и построены сборные пожарные резервуары. При разработке проекта была поставлена задача объединения резервуаров с насосной станцией. Подобное размещение экономит дорогостоящие площади на объекте, а также упрощает обслуживание резервуаров, насосной станции и сетей между ними. По многочисленным отзывам наших заказчиков данный вариант является наилучшим из возможных.

Пожарные резервуары размещены на улице вблизи основного здания ритейл-парка и отлично вписываются в общую архитектуру объекта. Каждый резервуар состоит из 6 колец, которые собраны из стальных листов и скреплены между собой прочными болтовыми соединениями. Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота: 7,17 м.

Резервуары проектировались с расчетом на климатические нагрузки и воздействия согласно нормативным требованиям региона установки. Каждая ёмкость имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна из плит экструдированного пенополистирола, утепленную кровлю, а также автоматизированную систему контроля температуры воды.

Резервуары построены и готовы к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX

КОМПАНИЯ FLAMAX ВСТУПИЛА В «ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПАЛАТУ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

В МОСКВЕ НА FLAMAX BUSINESS 2022 СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПАРТНЕРОВ

ПАО «НЛМК» на FLAMAX BUSINESS

FLAMAX BUSINESS 2022 - УСПЕШНЫЙ СТАРТ НОВОГО В2В МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

FLAMAX BUSINESS – ПЛОЩАДКА ДЛЯ B2В-ПАРТНЕРСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ

FLAMAX BUSINESS: ДОКЛАД от группы «НЛМК»

ПАРТНЕРЫ FLAMAX BUSINESS - ГК «ПОЖТЕХНИКА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕР «СЛТ АКВА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕРЫ: ЕВГЕНИЯ КОЛЕСНЯК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АСС»

FLAMAX BUSINESS 2022 - ВСТРЕЧА ЭКСПЕРТОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЛЯ ПРЯМОГО ДИАЛОГА.