22 мая 2019

В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1000 м3

В первой половине мая 2019 года в Гурьевском районе Калининградской области завершены работы по строительству двух пожарных резервуаров FLAMAX по 500 м3 каждый.

Два пожарных резервуаров FLAMAX по 500 м? каждый в Калининградской области

Стальные емкости FLAMAX были построены для обеспечения пожарной безопасности нового ритейл-парка «Балтия Молл».

«Балтия Молл» является новым проектом компании «Гамма Инвест Групп» и первым торговым центром таких масштабов в Калининградском регионе. На своей территории общей площадью 55 тысяч квадратных метров «Балтия Молл» объединяет более 120 магазинов и гипермаркетов международного и федерального уровня. Среди них французский DIY ритейлер «Леруа Мерлен», крупнейший парк для семейных развлечений, а также семейный фудкорт и различные рестораны.

Месторасположение нового ТЦ обеспечивает ему отличную транспортную и визуальную доступность: на выезде из города Калининграда на пересечении крупнейших региональных транспортных магистралей – Окружной дороги и Приморского кольца, на основном туристическом и рекреационном направлении. Открытие ритейл-парка запланировано на 2020 год.

В целях бесперебойного обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения для ритейл-парка «Балтия Молл» специалистами компании FLAMAX были разработаны и построены сборные пожарные резервуары. При разработке проекта была поставлена задача объединения резервуаров с насосной станцией. Подобное размещение экономит дорогостоящие площади на объекте, а также упрощает обслуживание резервуаров, насосной станции и сетей между ними. По многочисленным отзывам наших заказчиков данный вариант является наилучшим из возможных.

Пожарные резервуары размещены на улице вблизи основного здания ритейл-парка и отлично вписываются в общую архитектуру объекта. Каждый резервуар состоит из 6 колец, которые собраны из стальных листов и скреплены между собой прочными болтовыми соединениями. Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота: 7,17 м.

Резервуары проектировались с расчетом на климатические нагрузки и воздействия согласно нормативным требованиям региона установки. Каждая ёмкость имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна из плит экструдированного пенополистирола, утепленную кровлю, а также автоматизированную систему контроля температуры воды.

Резервуары построены и готовы к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

FLAMAX BUSINESS 2022 - ВСТРЕЧА ЭКСПЕРТОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЛЯ ПРЯМОГО ДИАЛОГА.

14 ОКТЯБРЯ НАЧНЁТ СВОЮ РАБОТУ FLAMAX BUSINESS 2022 - ПЛАТФОРМА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ПОИСКА ДЕЛОВЫХ ПАРТНЁРОВ

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»