///
FLAMAX выполнил монтаж пожарных резервуаров объёмом 1500 м³ для SC Johnson в Новгородской области

17 Июня 2020

3.jpg

Компания FLAMAX завершила монтаж пожарных резервуаров на реконструируемом заводе бытовой химии известного Американского бренда SC Johnson в городе Чудово Новгородской области.

История большой реконструкции началась в 2017 году после того, как ООО «Мон’дэлис Русь», производитель кондитерских изделий и жевательной резинки Dirol, объявил о продаже этого актива компании SC Johnson.

На российском рынке компания SC Johnson представлена брендами: Glaid, Raid, Mr Muscle, Off , «Утенок». SC Johnson - один из крупнейших производителей моющих средств и другой бытовой химии, имеющий представительства в 72 и реализующий продукцию более чем в 110 странах.

Для безопасной работы предприятия используются лучшие системы охраны труда, включающие проверенные практики в области систем безопасности. Для обеспечения современного решения по хранению противопожарного запаса воды было выбрано решение компании FLAMAX. Преимуществом резервуаров FLAMAX является соответствие, как российским, так и европейским требованиям стандартов пожарной безопасности.

Завод SC Johnson в Чудово находится на стадии запуска производства и будет первым предприятием американской компании в России. Инвестиции в создание производства в Новгородской области составили порядка 2,3 млрд рублей.

Руководитель проекта со стороны FLAMAX, Максим Козлов, рассказал нам об особенностях работы на этом объекте.

«Большая работа по реконструкции предприятия, производящего кондитерские и шоколадные изделия с перепрофилированием на предприятие химической отрасли, потребовала ввода дополнительных мер безопасности.

Этим был вызван строгий контроль со стороны строительной подрядной организации, а также более строгий контроль представителями американских заказчиков.

Столь серьезный и ответственный подход вызван высокими требованиями к нормативам безопасности и выбору применяемого оборудования.

Сотрудники нашей компании не разделяют проекты на сложные и простые, и все работы выполняют с неизменно высоким качеством, поэтому любые технические требования клиента воплощаются в жизнь. Например, одной из своеобразных особенностей этого объекта является решение по двойной системе подогрева воды с использованием основных ТЭН, работающих в дежурном режиме, а также вспомогательных, которые подключаются, как горячий резерв, в случае отказа основных».

Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота: 10,77 м. Резервуары готовы к следующим этапам работ: подключение насосной станции и системы автоматического управления.

Информация о проекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Заказать расчет

* - поля, обязательные для заполнения