08 июня 2020

СОСТОЯЛСЯ ВЕБИНАР «ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОГО И ПИТЬЕВОГО ЗАПАСОВ ВОДЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ РФ»

4 мая 2020 года состоялся третий вебинар FLAMAX в рамках продвижения технологии сборных стальных резервуаров среди специалистов и руководителей проектных организаций, инженеров в сфере питьевого и пожарного водоснабжения.

Тема вебинара была выбрана после голосования среди участников наших прошлых онлайн-вебинаров. И на этот раз многие специалисты пожелали послушать информацию, посвященную тонкостям применения резервуарного оборудования на объектах, которые строятся в холодных регионах нашей страны.

Спикер конференции Сергей Сахвон в начале своего выступления коротко познакомил с компанией FLAMAX и презентовал основную тему: «Технические решения хранения противопожарного и питьевого запаса воды для холодных регионов РФ»

По сути, этот вопрос является одним из самых частых, сказал Сергей Сахвон в начале своего выступления, общаясь с клиентами, мы очень часто слышим такие вопросы, как:

• резервуары не замерзнут?

• как вы подогреваете воду?

• как вы утепляете резервуары?

• сколько нужно электроэнергии на обогрев?

• как сэкономить? как все это будет работать?

• есть у вас какой-нибудь проект системы подогрева?

В рассказе о технических возможностях хранения воды в резервуарах FLAMAX при минусовых температурах окружающей среды невозможно было обойтись без описания конструкции сборно-разборных емкостей.

Для этого была наглядно показана структура резервуара изнутри наружу: вода, мембрана, утепление, стенка резервуара. Спикер подробно остановился на описании узлов для подключения линий заполнения, теста и перелива. ТЭНы, узел подключения всасывающей линии к насосу, манометр, дренажный узел, нижний люк доступа и так далее.

В ролике также был сделан акцент на узел всасывающей линии. Он выполнен с антивихревой пластиной для исключения завихрений и раскачивания резервуара во время интенсивного забора воды. Далее участникам вебинара было показано, что резервуары могут применяться в любой климатической зоне, в т.ч. с холодным климатом и большими снеговыми нагрузками.  Обычно вода в резервуарах FLAMAX  поддерживается при +5 градусах по Цельсию и выше по требованию заказчиков.

В качестве кейса спикер разобрал пример с городом Норильском, который занимает 12 место в списке очень холодных Российских городов и четвёртое место среди самых ветреных городов мира. Представьте, что при температуре ?40°C и порывах ветра до 25 м/с температура ощущается, как все минус 100°C. И ощущается она не только людьми, а любыми материалами. В особенности, металлом, у которого высокая теплопроводность, она же «холодопроводимость», если можно так назвать.

Почему такое возможно? Дело в том, что климатические условия включают не только воздействие температуры воздуха, на которую мы привычно ориентируемся, но и процент влажности воздуха, а также скорость ветра. Это по-простому называется ветро-хОлодовый индекс. Особенно актуальным этот показатель является для северных регионов. Вспомните, как ощущается температура, например, в Санкт-Петербурге при минус 15 градусах и в Москве при тех же -15. Значительно!

Все эти нюансы и детали очень важны при проектировании, и, безусловно, учитываются специалистами FLAMAX в каждом конкретном случае. И на этом факте спикер вебинара, Сергей Сахвон, заострил особое внимание слушателей!

Вебинар продлился чуть более полутора часов. В последнем блоке спикер отвечал на заданные слушателями вопросы.

На вебинаре присутствовало 25 специалистов из различных проектных и строительных организаций. Все они активно задавали вопросы. Информация, представленная на вебинаре, была снабжена стильной и визуально привлекательной презентацией. И полученные знания были полезны всем присутствующим на вебинаре специалистам: инженерами проектировщикам строительных и проектных организаций, специалистами в области пожарной безопасности.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»