17 февраля 2022

Что такое резервуары FWT и DWT ?

Часто в нашей проектной и технической документации можно встретить такое обозначение: FWT. Например, как здесь: «Наименование работ: поставка, монтаж и испытания резервуаров противопожарного запаса воды 2 х 820 м3 FWT (в помещении)».
news-image

Пожарные резервуары fwt: что это значит?

Все просто: это аббревиатура от Fire Water Tank, что буквально означает «резервуар для противопожарного запаса воды».

С 2012 года бренд FLAMAX обеспечил противопожарными емкостями более 150 сложных объектов: 18 логистических комплексов и складов, 11 промышленных предприятий и заводов и более 30 торговых центров и магазинов. Среди постоянных клиентов компании такие гранды, как Leroy Merlin, Decathlon, IKEA, Петрович, FM Logistic, X5-Retail и другие.

На сегодняшний день стальные вертикальные сборно-разборные ёмкости являются наиболее оптимальными решениями по хранению больших запасов воды по сравнению с традиционными емкостями: железобетонными и сварными стальными резервуарами.

DWT резервуары:

Однако мы не стали останавливаться только на пожарной тематике, и активно осваиваем рынок хранения чистой питьевой воды. В этом случае вместо аббревиатуры fwt в технических документах будет написано DWT, то есть Drinking Water Tank (резервуары для питьевой воды).

Мы предлагаем ознакомиться с примерами проектов резервуаров разработанными нашими опытными специалистами из отдела проектирования. Проектным организациям, готовым применить наш продукт, компания «ФЛАМАКС» всегда оказывает оперативную разностороннюю помощь в проектировании:

• Подбираем резервуары и насосную станцию, максимально соответствующие заявленным техническим требованиям
  • Предусматриваем и анализируем все технические нюансы, связанные со смежными работами; связанные со смежными работами: предоставляем задание на фундамент с указанием нагрузок, предоставляем задание на электроснабжение, рекомендуем схемы и принципы управления автоматикой заполнения и подогревом воды.
  • Предоставляем чертежи проектируемого резевуара, схемы электрических соединений, схемы работы системы автоматизации, выдаем задания на смежные работы, а также визуализацию в виде фотореалистичного изображения резервуара (при необходимости).
  • Консультируем по нормам проектирования и стандартам на тему емкостей для хранения противопожарного запаса воды, различного оборудования автоматики резервуаров, технологического оборудования насосных станций разных производителей.
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

Водонапорные башни Рожновского vs сборные резервуары FLAMAX: оптимальный выбор водоснабжения

Проектирование насосных станций пожаротушения с учетом требований пожарной безопасности

Основные недостатки водонапорных башен Рожновского

Чем заменить водонапорные башни Рожновского?

Насосы Grundfos, Wilo, Dab, KSB - чем заменить?

Гарантия на резервуары до 10 лет. Срок службы 60 лет.

Сборка в стесненных условиях внутри зданий

Быстрый монтаж без применения сварки

Отсутствие контакта воды и металла

Качественная рабочая документация