///
ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ РЕЗЕРВУАРА

21 апреля 2020

В воде, находящейся в емкости, спустя некоторое время образуется патогенная микрофлора. Возникновение как первичного, так и вторичного заражения воды может грозить людям серьезными заболеваниями. Чтобы устранить подобные проблемы, на регулярной основе проводится дезинфекция резервуаров питьевой воды.

Виды обработки:

• профилактическая (проводится при введении в эксплуатацию новых резервуаров, а также после ремонтных и очистительных работ);
  • экстренная (проводится при зафиксированной инфекционной вспышке или попадание загрязнений в резервуар).

Обработка обязательна для любых емкостей и резервуаров, в которых хранится питьевой запас воды, согласно требованиям санитарных норм.

Очистку и обеззараживание емкостей выполняют для решения следующих проблем:

• Возникновение осадка и налета;
  • Появление бактерий, грибков, инфекций;
  • Попадания химических и токсических веществ.

На практике сервисные инженеры компании FLAMAX используют универсальный и, относительно недорогой, способ очистки внутренней поверхности резервуаров: хлорирование и механическую чистку.

В качестве химического раствора используются различные соединения на основе хлора:

• Гипохлорит натрия;
  • Диоксид хлора;
  • Хлорная известь;
  • Газообразный хлор.

Очистка и дезинфекция резервуара происходит в четыре этапа:

1. Опустошение резервуара;
  2. Механическая очистка внутренних поверхностей;
  3. Дезинфекция химическим раствором;
  4. Наполнение резервуара.

Особое внимание уделяется стыкам и углам, где скопление отложений выше всего. После промывки чистой водой под давлением резервуар готов к наполнению питьевым запасом воды.

При профессиональной обработке, функционирование резервуара с питьевой водой будет безопасным для потребителя.

Сервисная служба компании FLAMAX осуществляет техническое обслуживание резервуаров для хранения чистой питьевой воды.

Заказать подобный проект

Обязательное поле
Некорректно введен email
Обязательное поле