27 апреля 2021

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СБОРКЕ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1200 М³ ДЛЯ ЗАВОДА «АРХБУМ» В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

26 апреля 2021 года завершены работы по производству, поставке и монтажу пожарных резервуаров FLAMAX 2х604 м3 для завода «АРХБУМ» по производству гофрокартона в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе Калужской области.

АО «Архбум», входит в австрийско-германский Pulp Mill Holding. Предприятия группы Pulp Mill являются одними из самых современных и экологичных производств в Европе.

В начале сентября 2020 г. врио губернатора Калужской области Владислав Шапша официально запустил предприятие по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп», дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входящая в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding. Сейчас завершается строительство 2-й очереди завода общей стоимостью 8,5 млрд. рублей. Благодаря ей мощность завода возрастет до 140 тыс. тонн/год, а численность персонала увеличится до 535 сотрудников. И общая площадь объекта составит более 22 га.

Это уже пятый завод в России для компании «АРХБУМ». Все технологии запущенных предприятий отработаны по единой инженерной части и конструктиву. Завод имеет статус «эко-проекта». Предприятие работает на привозном сырье Архангельского ЦБК. Инновационные технологии позволяют потреблять бумагоделательной машине меньше энергоресурсов, при ее работе нет запаха, отходы производства также минимальны. На промышленной площадке функционируют новейшие очистные сооружения производства Финляндии. А биологическая очистка промышленный стоков предусматривает использование специальных целлюлозоразлогающих бактерий.

Продукция компании «АРХБУМ», бумажные полотенца и высококачественная туалетная бумага, реализуется на территории РФ, в странах бывшего Советского союза, Восточной и Западной Европы под собственным брендом Soffione. Данный бренд поставляется в такие крупные торговые сети, как «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси» и «Светофор». Около 15% продукции идёт на экспорт: в Германию, Хорватию, Армению, Азербайджан и Беларусь.

Сейчас предприятие активно прорабатывает инвестиционную программу, том числе, ориентированную на удовлетворение быстрорастущего спроса в сегменте HoReCa (общественное питание и гостиничный бизнес).

Компания FLAMAX реализовала для производственного предприятия «АРХБУМ» Инновационные решения по хранению большого объема противопожарного запаса воды. Они полностью соответствуют высоким требованиям производственно-логистического комплекса Pulp Mill Holding: это уже третий совместно реализованный проект. Сотрудничество компаний планируется продолжить в долгосрочной перспективе.

Резервуары в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области построены для хранения противопожарного запаса воды и обеспечения бесперебойной работы системы пожарной безопасности на территории нового предприятия «Архбум».

Пожарные стальные емкости FLAMAX имеют уличное расположение рядом с насосной станцией.

Резервуары готовы. Впереди - гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 9,36 м высота 9,57 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ