///
ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СБОРКЕ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1000 М3 ДЛЯ ЗАВОДА «ТИТАН-ПОЛИМЕР» В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАВЕРШЕН монтаж ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1000 М3 ДЛЯ ЗАВОДА «ТИТАН-ПОЛИМЕР»

20 мая 2021

26 апреля 2021 года завершены работы по производству, поставке и монтажу пожарных резервуаров FLAMAX  2х604 м3 для завода «ТИТАН-ПОЛИМЕР» по производству ПЭТ-гранул в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Моглино» в Псковской области.

Проект Псковского завода «Титан-Полимер» был запущен в качестве  создания комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства полиэстера (ПЭТ-гранул) и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области.

Развитие предприятия поддерживается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и государственными  финансовыми институтами. Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрирован 14 февраля 2018 года на территории ОЭЗ ППТ «Моглино». На данный момент в предприятие инвестировано свыше 6 млрд. рублей.

Основу производственных мощностей ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» составляют технологические установки по производству полиэстера (ПЭТ-гранул) и продукции из него (БОПЭТ-пленок). При выпуске продукции используются полунепрерывные и непрерывные схемы производства, что позволит довести объемы производства ПЭТФ-гранул до 170 тыс. тонн в год, а производство БОПЭТ-пленок – до 70 тыс. тонн в год.

На предприятия в Псковской области применяется уникальная для России энергоэффективная технология. Она отличается крайне низкими удельными расходами сырья, гибкостью и простотой в обслуживании и требует минимальных площадей для ее размещения. При этом она надежна и безотказна в эксплуатации. Потенциальные рынки сбыта ПЭТ и БОПЭТ-пленок: регионы РФ, страны СНГ, Восточной и Западной Европы.

В первой половине мая 2021 года компания FLAMAX реализовала для Псковского завода «Титан-Полимер» инновационные решения по хранению большого объема противопожарного запаса воды. Они очень органично вписываются в современную технологическую среду предприятия и в его систему пожаробезопасности.

Резервуары на территории особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Моглино» в Псковской области построены для хранения противопожарного запаса воды и обеспечения бесперебойной работы системы пожарной безопасности Псковского завода «Титан-Полимер».

Об особенностях строительных работ на объекте рассказывает Гломазова Наталья, руководитель проектов компании FLAMAX:

«Во время монтажных работ были очень неблагоприятные погодные условия: сильный порывистый ветер и ливневые дожди. Это создало ряд проблем с доставкой, так как резервуары мы возводили практически в поле, ливень размыл глинистую почву. Было очень сложно добраться до места разгрузки. Пришлось использовать более проходимый транспорт, чтобы доставить комплектующие к месту сборки. Непосредственно во время монтажа порывы ветра мешали работе домкратов, на которых осуществляется подъем стальных колец будущих стенок и крыши резервуаров. Приходилось выбирать моменты, когда ветровая нагрузка падала.

Но мы компенсировали все эти сложности монтажа! Когда выяснилось, что первая декада мая объявлена выходными днями, в компании было принято решение не прекращать работу и завершить сборку резервуара в максимально сжатые сроки. Поэтому к окончанию длинных майских каникул оба резервуара были построены. За это мы получили благодарность от заказчика».

Пожарные стальные емкости FLAMAX на территории Псковского завода «Титан-Полимер» имеют уличное расположение рядом с насосной станцией.

Габаритные характеристики новых резервуаров:

• диаметр - 11,7 м

• высота - 10,77 м

Резервуары готовы. Впереди - гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию.

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект