27 апреля 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

Ведутся работы по формированию системы безопасности, инженерному обслуживанию и благоустройству территории. Запуск запланирован во второй половине 2022 года.
news-image

В 2021 году, на территории агропромышленного парка «К-Агро» Калужской области, началось строительство предприятия по производству замороженных хлебобулочных изделий. Резервуары для системы водяного пожаротушения спроектированы и возведены сотрудниками FLAMAX.

Инвестиции в проект предприятия составили более 4 млрд рублей. На заводе установлено бельгийское хлебопекарное оборудование La Lorraine Bakery Group. Первая линия будет производить 50 тыс. тонн хлебобулочных изделий в год.

Монтаж системы безопасности предприятия в финальной стадии. Для обеспечения бесперебойной, надежной работы системы пожаротушения на заводе  собраны два резервуара для хранения противопожарного запаса воды объемом по 700 м3

О работах на объекте рассказала Наталья Голомазова, руководитель проектов:

- Лично в моем опыте, это второй объект, на котором бетонное основание резервуаров выполнено в виде «ленточного фундамента» (строительством фундамента занимался другой подрядчик). Корпус резервуара опирается на бетонное кольцо, внутри которого выровненная утрамбованная песчано-щебневая смесь. Таким образом в пакете составляющим дно (мембрана, теплоизоляция, бетон) меняется только последний слой. С учётом размеров - это даёт определенную экономию материалов и трудозатрат. При этом процесс установки, конструкция резервуара, его технические характеристики остаются без изменений

Наши специалисты в запланированные сроки выполнили подъем резервуаров и все запланированные по регламенту работы.

Из особенностей проекта стоит отметить размещение узла наполнения, которое находится непосредственно внутри емкостей. Также в комплектации предусмотрены узлы для пожарной техники и будут смонтированы молниеприемники собственной разработки с присоединением к заземлению.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 10.14 м высота 9.01 м объем 2 х 700 м3
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX