ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

В 2021 году, на территории агропромышленного парка «К-Агро» Калужской области, началось строительство предприятия по производству замороженных хлебобулочных изделий. Резервуары для системы водяного пожаротушения спроектированы и возведены сотрудниками FLAMAX.
Инвестиции в проект предприятия составили более 4 млрд рублей. На заводе установлено бельгийское хлебопекарное оборудование La Lorraine Bakery Group. Первая линия будет производить 50 тыс. тонн хлебобулочных изделий в год.
Монтаж системы безопасности предприятия в финальной стадии. Для обеспечения бесперебойной, надежной работы системы пожаротушения на заводе собраны два резервуара 700 м3 для хранения противопожарного запаса воды.
О работах на объекте рассказала Наталья Голомазова, руководитель проектов:
- Лично в моем опыте, это второй объект, на котором бетонное основание резервуаров выполнено в виде «ленточного фундамента» (строительством фундамента занимался другой подрядчик). Корпус резервуара опирается на бетонное кольцо, внутри которого выровненная утрамбованная песчано-щебневая смесь. Таким образом в пакете составляющим дно (мембрана, теплоизоляция, бетон) меняется только последний слой. С учётом размеров - это даёт определенную экономию материалов и трудозатрат. При этом процесс установки, конструкция резервуара, его технические характеристики остаются без изменений
Наши специалисты в запланированные сроки выполнили подъем резервуаров и все запланированные по регламенту работы.
Из особенностей проекта стоит отметить размещение узла наполнения, которое находится непосредственно внутри емкостей. Также в комплектации предусмотрены узлы для пожарной техники и будут смонтированы молниеприемники собственной разработки с присоединением к заземлению.
Расчет стоимости
за вашу заявку
В ближайшее время с вами свяжется
наш специалист – будьте на связи