22 октября 2018

Подводим итоги VII Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации»

Завершил свою работу VII Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации», который проходил с 15 по 17 октября 2018 года в Инновационном центре «Сколково».

сколково_1.jpg

В этом году тема Форума, «Источники цифрового прорыва», была представлена в трех подтемах и разбита по дням: «Кадры и образование», «Бизнес и государство», «Наука и технологии». И это логично. Ведь именно указанные выше направления и являются, по большому счету, источником прорыва в сфере цифровых технологий.

О важности развития инновационных перспектив в России говорит тот факт, что спикерами и гостями Форума в Сколково стали не только представители бизнеса, всевозможных стартапов, научные сотрудники и эксперты из области высоких технологий. В работе Форума также приняли участие и представители власти: Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сопредседатель Совета Фонда «Сколково», Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, Сопредседатель Совета Фонда «Сколково», Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Соорганизаторами Форума выступили Минэкономразвития России, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), РВК, Фонд содействия инновациям и Внешэкономбанк.

Одним из ключевых партнеров Форума «Открытые инновации» стала международная компания Huawei, ведущий поставщик инфокоммуникационных решений. Компания добилась высоких результатов именно в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. Кстати, совместно с Фондом «Сколково» в Huawei запланирован запуск партнерского центра, а чем было подписано соглашение в рамках прошедшего мероприятия.

В рамках этого соглашения планируется создание более 30 рабочих мест в технопарке «Сколково» для реализации проекта по разработке алгоритмов для беспроводных систем 5G и "интернета вещей", проводных и беспроводных систем связи, обработки медиаинформации (изображение, звук, видео) на основе методов искусственного интеллекта, а также поиск новых методов машинного обучения при недостаточной обучающей выборке.

Также в программе Форума прошло более 200 мероприятий различных форматов: от панельных сессий и конференций до круглых столов и презентаций инновационных проектов и программ. Так, например, деловая программа второго дня открылась выступлением ведущих спикеров: Анатолия Чубайса, председателя правления УК РОСНАНО, Кирилла Варламова, директора Фонда Развития интернет-инициатив, Дмитрия Пескова, представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития. Темой обсуждения явился животрепещущий для нашей экономики вопрос: «Чего удалось добиться за 10 лет осознанной политики инновации, и что надо делать в будущем?».

сколково_2.jpg

Также в пространстве технопарка Сколково и параллельно с работой Форума была развернута выставочная экспозиция российских технологических решений iMarket, где предприниматели представили более 220 проектов в 11 индустриальных секторах.

В одном из секторов выставки «Жилье и городская среда» компания FLAMAX представила свои инновационные технологии, которые успешно реализуются в проектировании и строительстве сборных стальных резервуаров для хранения большого объема запасов воды различного назначения.

сколково_3.jpg

Посетители стенда FLAMAX в Сколково могли увидеть точную модель резервуара в масштабе, посмотреть 3d визуализации полного цикла технологии быстрой сборки резервуаров и пообщаться с представителями компании.

Своими впечатлениями о выставке iMarket делится Артем Сергунин, менеджер компании FLAMAX:

- Формат и статус выставки обеспечил максимальных обхват посетителей, заинтересованных в новых технологиях. И это не только IT кластер, но и секторы тяжелой промышленности, представители химического кластера, инжиниринговые компании - студенты различных технических учреждений, ведущие специалисты и топ-менеджмент крупных компаний и корпораций, - рассказал Артем.

сколково_4.jpg

- Нам понравилось, как была реализована процедура организации бизнес-коммуникаций во время проведения Форума и выставки в технопарке Сколково: через специальное приложение для смартфонов можно было найти участников интересной тебе компании или направления и назначить им встречу в пространстве, специально отведенном под подобный формат коммуникации».

сколково_5.jpg

За три дня Форума в Инновационном технопарке Сколково было подписано 34 соглашения с участием российских и зарубежных компаний, фондов и институтов развития. И в общей сложности это масштабное мероприятие посетило более 20 тысяч человек. Хочется надеяться, что успех Форума «Открытые инновации», станет залогом и продолжением дальнейшего развития инновационных институтов и технопарков по всей стране. а это, в свою очередь, позволит успешно реализовать в России стратегию инновационного развития.

Фото с мероприятия

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»