11 октября 2019

ГОТОВЫ ТРИ НОВЫХ РЕЗЕРВУАРА ГК «ОРИМИ ТРЕЙД» - СДАН!

В октябре 2019 года завершились работы по проектированию, поставке и монтажу трёх резервуаров FLAMAX.

FLAMAX_Орими_1.jpg

В октябре 2019 года завершились работы по проектированию, поставке и монтажу трёх резервуаров FLAMAX (2х700 м3 - противопожарного назначения и 1х450 м3 накопительный для ливневых стоков) в пос. Новосаратовка, Всеволожского района Ленинградской области.

Производственная компания FLAMAX, представляющая уникальное технологическое решение в области хранения больших запасов воды, успешно завершила крупный объект в Ленинградской области. Три резервуара уличного исполнения установлены для группы компаний «Орими Трейд» (см. технические характеристики).

ГК «Орими Трэйд» - крупнейший российский производитель чая и натурального кофе, импортёр чайно-кофейного сырья. По ключевым финансовым показателям «Орими Трэйд» входит в число 400 крупнейших российских компаний по версии журнала Expert и в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России. Торговые марки чая и кофе компании широко известны - это и чай Greenfield, TESS, «Принцесса Нури» и т.д, «Ява», кофе «Жокей» и Jardin.

Решение о строительстве нового завода было продиктовано планами развития компании, направление на импортозамещение.

Компания ООО «ФЛАМАКС» уже не в первый раз строит объекты для компании «Орими», а это показатель стабильности и доверия.

За подробностями по этому проекту мы обратились к менеджеру отдела реализации проектов ООО «ФЛАМАКС» - Максиму Козлову.

- Чем был интересен этот проект для вас?

- С технологической точки зрения это был очень занимательный проект. Его особенность и уникальность - скрытое, внутреннее обустройство всех трубопроводов.

Перед нами стояла непростая конструкторская задача: выполнить соединение резервуаров с внутренней разводкой, смонтированной в фундамент. Все это улучшает и экономность, эргономичность в части отсутствия необходимости обогрева водозаполненных трубопроводов и техническую эстетику.

- Монтаж автоматики тоже осуществлялся специалистами компании?

- Да, все резервуары оборудованы автоматическими шкафами управления уличного исполнения. Это шкафы собственной разработки. Решения тоже во многом уникальны, а заказчик получает полностью завершенный и автономно работающий продукт. Мы никогда не боялись быть первыми, стараемся вводить новые технологические и проектные решения.

- Какая задача третьего, меньшего резервуара?

- Ну это совсем просто, хотя не менее важно. Откачивая воду в резервуар в критические погодные моменты, мы разгружаем ливневую систему водоотведения, улучшая пропускную способность и снижая риск подтопления. Далее при снижении нагрузки на ливневую систему резервуар освобождают от воды без ущерба для территории.

- Как удаётся сохранять функционал резервуаров вне зависимости от сезона?

Для возможности круглогодичной эксплуатации каждая ёмкость имеет надёжную теплоизоляцию стенок и дна, утеплённую кровлю, также по два электрических нагревателя закрытого типа для поддержания плюсовой температуры воды в резервуарах в холодный период.

Такой тип нагревателей позволит в случае отказа при износе осуществить замену внутреннего нагревательного элемента без слива воды из резервуара, что существенно влияет на экономию средств при эксплуатации.

- Интересный подход, вы беспокоитесь за расходы заказчика?

В первую очередь наши объекты отвечают за выведение противопожарной безопасности на новый уровень, отсюда и высокие внутренние стандарты качества, выше, чем предписанные ГОСТами, СНиПами. При этом стараемся заботиться о бюджете клиента не только в момент строительства, но и продумываем, чтобы клиент был не обременён лишними затратами во время периода эксплуатации резервуаров FLAMAX.

Именно поэтому мы можем позволить давать настоящие гарантийные обязательства на длительный период.

Желаем дальнейших успешных проектов и такого же ответственного подхода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА

1. РЕЗЕРВУАР №1 и №2 - 700 м3 - 2 шт.

НАЗНАЧЕНИЕ ....... Противопожарный запас воды

ИСПОЛНЕНИЕ ....... Уличное

КОНЦЕПЦИЯ ......... Отдельно стоящее

ОБЪЕМ ................... Полезный - 706 м3

ДИАМЕТР ................ 10.14 м

ВЫСОТА ................. 9,57 м

Шкаф управления уличного исполнения автоматика подогрева воды,

автоматика заполнения резервуаров водой и тд)

2. РЕЗЕРВУАР №3 - 450 м3 - 1 шт.

НАЗНАЧЕНИЕ ........ Для дождевой воды / ливневые стоки

ИСПОЛНЕНИЕ ........ Уличное

Концепция ......... Отдельно стоящее

ОБЪЕМ ............... Полезный - 469 м3