11 октября 2019

ГОТОВЫ ТРИ НОВЫХ РЕЗЕРВУАРА ГК «ОРИМИ ТРЕЙД» - СДАН!

В октябре 2019 года завершились работы по проектированию, поставке и монтажу трёх резервуаров FLAMAX.

FLAMAX_Орими_1.jpg

В октябре 2019 года завершились работы по проектированию, поставке и монтажу трёх резервуаров FLAMAX (2х700 м3 - противопожарного назначения и 1х450 м3 накопительный для ливневых стоков) в пос. Новосаратовка, Всеволожского района Ленинградской области.

Производственная компания FLAMAX, представляющая уникальное технологическое решение в области хранения больших запасов воды, успешно завершила крупный объект в Ленинградской области. Три резервуара уличного исполнения установлены для группы компаний «Орими Трейд» (см. технические характеристики).

ГК «Орими Трэйд» - крупнейший российский производитель чая и натурального кофе, импортёр чайно-кофейного сырья. По ключевым финансовым показателям «Орими Трэйд» входит в число 400 крупнейших российских компаний по версии журнала Expert и в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России. Торговые марки чая и кофе компании широко известны - это и чай Greenfield, TESS, «Принцесса Нури» и т.д, «Ява», кофе «Жокей» и Jardin.

Решение о строительстве нового завода было продиктовано планами развития компании, направление на импортозамещение.

Компания ООО «ФЛАМАКС» уже не в первый раз строит объекты для компании «Орими», а это показатель стабильности и доверия.

За подробностями по этому проекту мы обратились к менеджеру отдела реализации проектов ООО «ФЛАМАКС» - Максиму Козлову.

- Чем был интересен этот проект для вас?

- С технологической точки зрения это был очень занимательный проект. Его особенность и уникальность - скрытое, внутреннее обустройство всех трубопроводов.

Перед нами стояла непростая конструкторская задача: выполнить соединение резервуаров с внутренней разводкой, смонтированной в фундамент. Все это улучшает и экономность, эргономичность в части отсутствия необходимости обогрева водозаполненных трубопроводов и техническую эстетику.

- Монтаж автоматики тоже осуществлялся специалистами компании?

- Да, все резервуары оборудованы автоматическими шкафами управления уличного исполнения. Это шкафы собственной разработки. Решения тоже во многом уникальны, а заказчик получает полностью завершенный и автономно работающий продукт. Мы никогда не боялись быть первыми, стараемся вводить новые технологические и проектные решения.

- Какая задача третьего, меньшего резервуара?

- Ну это совсем просто, хотя не менее важно. Откачивая воду в резервуар в критические погодные моменты, мы разгружаем ливневую систему водоотведения, улучшая пропускную способность и снижая риск подтопления. Далее при снижении нагрузки на ливневую систему резервуар освобождают от воды без ущерба для территории.

- Как удаётся сохранять функционал резервуаров вне зависимости от сезона?

Для возможности круглогодичной эксплуатации каждая ёмкость имеет надёжную теплоизоляцию стенок и дна, утеплённую кровлю, также по два электрических нагревателя закрытого типа для поддержания плюсовой температуры воды в резервуарах в холодный период.

Такой тип нагревателей позволит в случае отказа при износе осуществить замену внутреннего нагревательного элемента без слива воды из резервуара, что существенно влияет на экономию средств при эксплуатации.

- Интересный подход, вы беспокоитесь за расходы заказчика?

В первую очередь наши объекты отвечают за выведение противопожарной безопасности на новый уровень, отсюда и высокие внутренние стандарты качества, выше, чем предписанные ГОСТами, СНиПами. При этом стараемся заботиться о бюджете клиента не только в момент строительства, но и продумываем, чтобы клиент был не обременён лишними затратами во время периода эксплуатации резервуаров FLAMAX.

Именно поэтому мы можем позволить давать настоящие гарантийные обязательства на длительный период.

Желаем дальнейших успешных проектов и такого же ответственного подхода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА

1. РЕЗЕРВУАР №1 и №2 - 700 м3 - 2 шт.

НАЗНАЧЕНИЕ ....... Противопожарный запас воды

ИСПОЛНЕНИЕ ....... Уличное

КОНЦЕПЦИЯ ......... Отдельно стоящее

ОБЪЕМ ................... Полезный - 706 м3

ДИАМЕТР ................ 10.14 м

ВЫСОТА ................. 9,57 м

Шкаф управления уличного исполнения автоматика подогрева воды,

автоматика заполнения резервуаров водой и тд)

2. РЕЗЕРВУАР №3 - 450 м3 - 1 шт.

НАЗНАЧЕНИЕ ........ Для дождевой воды / ливневые стоки

ИСПОЛНЕНИЕ ........ Уличное

Концепция ......... Отдельно стоящее

ОБЪЕМ ............... Полезный - 469 м3

ДИАМЕТР ............ 9.36 м

ВЫСОТА .............. 7,81 м

Шкаф управления уличного исполнения

(автоматика подогрева воды, автоматика заполнения резервуаров водой и тд)

Информация о проекте и выполненных работах

ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ

ПРОЕКТ FLAMAX ДЛЯ ПИОНЕРОВ РОССИЙСКОЙ ЛОГИСТИКИ

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПИТЬЕВЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ В НОГИНСКЕ

ПРОИЗВОДИМ РЕЗЕРВУАРЫ БЕРЕЖНО: НАШИ СОТРУДНИКИ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

ЛЕГЕНДЫ СПОРТА ПОСЕТИЛИ ЗАВОД FLAMAX

FLAMAX УСТАНОВИЛ РЕЗЕРВУАРЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «ЧИСТАЯ ВОДА»

ТРИ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДИН

НА FLAMAX BUSINESS ОБСУДИЛИ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

ФИНАЛ КУБКА ТАТАРСТАНА НА ПРИЗЫ FLAMAX ПРОШЕЛ НА «СВИЯГЕ»

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ПРЕДСТАВИЛИ НЕФТЯНИКАМ

FLAMAX BUSINESS: ПОПОЛНЕНИЕ В ПУЛЕ СПИКЕРОВ И ЗАВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

#МЕСТОВСТРЕЧИ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛЬМЕТЬЕВСК!

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

FLAMAX ПРОИЗВЕЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ NOVABEV GROUP

FLAMAX BUSINESS ПРИГЛАШАЕТ