04 марта 2020

«ПОЧТА РОССИИ» - ДОСТАВКА ЗА 1 ДЕНЬ ПО ВСЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ СЕГОДНЯ

В последние дни календарной зимы 2020 года, на территории крупнейшего в Московской области логистического комплекса «Атлант-Парк», состоялся «Первый федеральный логистический Бизнес-Форум».

Рафик-Хачатрян_ПОЧТА-РОССИИ_1.jpg

На подготовленной руководством Атланта современной «Бизнес-площадке» завязался разговор среди крупных игроков складского рынка Московской области. В рамках обмена опытом выступили лидеры рынка логистических и ритейл услуг.

Среди спикеров-экспертов - Рафик Хачатрян, руководитель отдела b2c «Почта России». Новые тарифы, сокращённые сроки доставки - это новые возможности уже давно знакомой нам Почты, с работой которой так или иначе сталкиваются все.

Компания FLAMAX, производитель сборных пожарных резервуаров, приняла участие в работе Форума в качестве специального партнёра. А с недавнего времени еще и поставщик распределительного центра «Почты России» в Хабаровске.

Что ждет в ближайшее перспективе рассказал, Рафик Хачатрян. Поехали....

«Почта России» модернизируется и меняется

На сегодняшний день география приёма отправлений и доставки — это вся территория страны. Мы умеем, мы можем принимать груз в Калининграде, Петропавловске Камчатском в любом городе и регионе России. При этом мы оказываем услуги не только по приёму и доставке товаров, но и можем принимать груз, укомплектовывать его, хранить, проводить все необходимые операции в любой точке страны.

Качество доставки по посылочным продуктам на сегодняшний день - 98%.

Принимать и обрабатывать посылки мы готовы 365 дней в году, и делаем это.

Для клиентов мы начинаем новый год с 1 января: принимаем грузы, обрабатываем, выдаём их на маршруты и на отделения связи. У нас нет выходных, мы работаем всегда. На текущий момент почта принимает более 2 000 000 посылок в день, наши ресурсы позволяют это делать.

Мы развиваем нашу логистику с учётом того роста, который видим, несмотря на все внешние факторы. Растёт как domestic, так и international.

Кроме этого, большое внимание уделяем цифровым решениям: все понимают, что без этого сейчас никуда, тем более для работы с e-commerce. Помимо стандартных решений, таких как АPI платформа и виджеты, которые доступны в нескольких сервисах, мы также реализуем кастомные решения.

А вы знали?

На сегодняшний день почта имеет более 50 отделений связи закрытого типа по всей России. Что такое закрытое отделение? Это возможность для любого клиента, от интернет-магазина имаркетплейса до фулфилмент-центра, экономить деньги на «первой» и «последней» миле.

Сроки и качество доставки

Наша цель - это совершенствование и развитие курьерской службы. В её реализации первой итерацией было приведение в порядок сроков доставки. Мы ещё помним шутки про посылку, которая должна быть «…долгожданной…», но все меняется.

Несколько лет назад мы начали проводить систематическую работу по сокращению сроков доставки, на сегодня у нас одни из лучших сроков на рынке.

Это касается не только стандартных продуктов почты, но и ЭКСПРЕСС ДОСТАВКИ, сейчас мы конкурируем на площадке с компаниями, которые оказывают экспресс-услуги.

Доставка день в день

Минимальные сроки доставки - это главная цель «Почты России», и мы её реализуем.

Если говорить про b2с, понятно, что в Москве nextday - это уже стандарт рынка. В операционном режиме вводим nextday по всей Московской области, для клиентов мы транслируем два дня, но скоро введем изменения, и сократим сроки до 1 дня доставки. Конечно, область разная, есть направления и nextday, а есть направления, которые курьерские службы возят по 4-6 дней. «Почта России» готова взять на себя ответственность и предложить вам nextday в любую точку Московской области уже сейчас.

За счёт сортировочных складов и фулфилмент центров, расположенных в регионах, мы даём возможность сейлерам-продавцам хранить груз на этих площадках, и за счёт этого осуществлять доставку в течении 2-х дней.

ПОСТОМАТЫ

Мы открываем новый для нас формат работы через постоматы. Нас долго не было на этом рынке, но мы знаем, что делать, и у нас есть для того ресурсы, чтобы стать ключевой компанией на этом канале. Сегодня это партнерские отношения, а с июня 2020 года будет создана собственная сеть в несколько тысяч шкафов выдачи. «Лёгкий возврат» Мы первые в стране, кто запускает уникальную услуг.

«Легкий возврат»

Такой формат работы позволяет каждому покупателю сдать отправление, полученное даже от другой службы доставки, в любое отделение связи по всей стране. Клиент просто возвращает товар, а мы его сами упаковываем и отправляем продавцу. И эти услуги по возврату для покупателя будут осуществляться Почтой России на безвозмездной основе.

Напоследок

На почте не было оплаты картой долгое время, мы запустили эту возможность в конце 2019 года и масштабировали на всю сеть. Теперь оплату картой принимают не только отделения, но и курьеры, и ПВЗ.

В ближайших планах - запустить полноценное приложение, где вы сможете отслеживать доставку вашей посылки, видеть номер телефона курьера, предельно прозрачно наблюдать весь маршрут. Оно будет реализовано уже в этом году.

Почта меняется, становится гибкой, понятной, мы готовы реализовать ваши потребности!

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 300 М3 ДЛЯ СТАНЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СПЕЦТЕХНИКИ JCB в ПЕРВОУРАЛЬСКЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX