04 марта 2020

«АТЛАНТ-ПАРК» ОБЪЕДИНИЛ УЧАСТНИКОВ СКЛАДСКОГО РЫНКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В последних числах февраля 2020 года, на территории крупнейшего в Московской области складского комплекса «Атлант-Парк», состоялся «Первый федеральный логистический Бизнес-Форум». «АТЛАНТ» гостеприимно распахнул свои двери для профессионалов в сфере логистики и руководителей крупных компаний ритейла и e-commerce.

FLAMAX_Атлант-Парк_1.jpg

Руководство складского комплекса решило расширить привычные рамки работы и вместе с партнёрами открыть современную «Бизнес-площадку» для проведения деловых форумов, выступлений экспертов отрасли, обмена опытом, презентации перспективных направлений ведения бизнеса и новых продуктов для снижения затрат на логистические услуги.

На одной площадке собрались руководители и представители международных и российских компаний, таких как YANDEX, «Почта России», ТMALL/ALIEXPRESS RUSSIA, «ПАЛЛЕТСНАБ», VANDERLANDE, FREE LINES COMPANY, СМ«ПОДРУЖКА», ASKONA и другие. Генеральным партнером мероприятия выступила компания COMITAS - производитель решений для автоматизации процессов обработки, движения и хранения материалов, грузов и товаров на производственных и складских площадях. Компания FLAMAX - производитель сборных резервуаров для противопожарного запаса воды, приняла участие в работе Форума в качестве специального партнёра «Атлант-Парка».

После регистрации открыл мероприятие директор по развитию ПСК «Атлант-Парк» Артём Аинцев. В приветственном слове к участникам форума он рассказал о перспективах развития комплекса, транспортной и организационных составляющих в развитии Парка. Он указал, что сейчас конкурентными преимуществами являются не ставки за квадратный метр складских площадей (хотя и по этому показателю «Атлант-Парк» занимает выгодные позиции), а пакет услуг и возможностей, способствующих развитию бизнеса арендаторов. Артем Аинцев напомнил собравшимся, что сейчас на Горьковском шоссе (М-7 «Волга»), где и расположен склад, ведутся масштабные работы по развитию и совершенствованию дорожной сети. В непосредственной близости к «Атлант-Парку» реализуются несколько крупных проектов по реконструкции и строительству новых транспортных развязок, что увеличит привлекательность этого объекта в разы, а вместе с другими нововведениями - повысит класс комплекса с А до А+.

Первая четвёрка докладчиков обсудила тренды, тенденции и стратегии развития складской индустрии для e-commerce в 2020 году. Анастасия Ким, руководитель развития сервиса ЯНДЕКС ДОСТАВКА, презентовала продукты и услуги компании, подробно остановившись на решении проблемы «Последней мили». Активное обсуждение вызвал рассказ Рафика Хачатряна, руководителя отдела b2c «Почта России», о новых возможностях акционерного общества в e-commerce, постоматах и тарифах доставки NEXTDAY. Константин Морозов директор по логистике ALIEXPRESS RUSSIA, рассказал собравшимся о ситуации в компании об основной товарной нише и желании компании изменить тенденцию покупательского спроса, в ходе презентации продемонстрировал динамику и перспективы развития.

О том, что существенно позволит сократить издержки и повысит производительность бизнеса, делая его более прибыльным, в своей презентации рассказал Александр Зайцев, руководитель проектов COMITAS.

Вторая сессия познакомила с новыми спикерами, обозначив ещё ряд проблем сортировки и сертификации товаров. 3PL провайдер – панацея или утопия, BTS – каковы запросы крупнейших игроков e-commerce и ритейла? Сертификация, лёгкая маркировка, грядущая в скором времени система «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК», по этим вопросам выступил Алексей Наджар, директор по развитию FREE LINES COMPANY. Андрей Ткачев, консультант VANDERLANDE, подробно рассказал об оснащении новых складских объектов, о новых кейсах компании в сортировочном оборудовании для больших и малых складов.

Коснулись и сферы обеспечения пожарной безопасности складов и индустриальных парков, где хранится большое количество имущества собственников и клиентов компаний, оказывающих складские услуги, услуги ответственного хранения. Спикером FLAMAX выступил коммерческий директор Сергей Сахвон, в очередной раз призвав собравшихся обратить внимание на выбор решений систем пожаротушения, оборудования и более серьёзно подходить к выбору подрядных организаций выступающих в качестве специалистов реализующих проекты систем пожарной безопасности.

Вторая, послеобеденная половина встречи стала ярким событием всего дня, круглый стол «Логисты против ритейлеров», стратегии онлайн и оффлайн ритейла: итоги 2019, что удалось сделать и планы на 2020.

Затронуты главные боли спорящих сторон, доставка, сроки, оборудование, оснащение складов.

Логистическая сфера, как и многие другие пронизана системными недостатками. Практически все «новые» решения, которые сейчас предлагаются в отрасли, направлены на улучшение коммуникации грузовладельцев и перевозчиков, многие проблемы зачастую возникают просто из-за человеческого фактора.

Директор по цепи поставок компании «Аскона» Алексей Соколов рассказал, что компания вкладывается в развитие собственного оператора, чтобы быть уверенной в качественном обеспечении дополнительных сервисов.

В попытках найти решение присутствующие устроили действительно жаркие дебаты. Основные выступающие, Илья Кузьмин, руководитель отдела логистики сети магазинов «Подружка», и Мария Маслянская, директор по развитию в RBLogistics.

Поднимавшиеся вопросы действительно острые и требующие обсуждения, только подчеркнули своевременность решения о проведении «Бизнес форума». Объединило собравшихся награждение участников и спикеров вечера, дипломами.

Главная цель организаторов достигнута, созданная «Бизнес площадка» заработала, она функциональна и востребована. Хочется пожелать «Атлантам» удачи и терпения в формировании сообщества. А новому союзу, союзу игроков складского рынка логистов и ритейлеров Московской области, быть!

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ