04 марта 2020
поделиться:

«АТЛАНТ-ПАРК» ОБЪЕДИНИЛ УЧАСТНИКОВ СКЛАДСКОГО РЫНКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В последних числах февраля 2020 года, на территории крупнейшего в Московской области складского комплекса «Атлант-Парк», состоялся «Первый федеральный логистический Бизнес-Форум». «АТЛАНТ» гостеприимно распахнул свои двери для профессионалов в сфере логистики и руководителей крупных компаний ритейла и e-commerce.

FLAMAX_Атлант-Парк_1.jpg

В последних числах февраля 2020 года, на территории крупнейшего в Московской области складского комплекса «Атлант-Парк», состоялся «Первый федеральный логистический Бизнес-Форум». «АТЛАНТ» гостеприимно распахнул свои двери для профессионалов в сфере логистики и руководителей крупных компаний ритейла и e-commerce.

Руководство складского комплекса решило расширить привычные рамки работы и вместе с партнёрами открыть современную «Бизнес-площадку» для проведения деловых форумов, выступлений экспертов отрасли, обмена опытом, презентации перспективных направлений ведения бизнеса и новых продуктов для снижения затрат на логистические услуги.

На одной площадке собрались руководители и представители международных и российских компаний, таких как YANDEX, «Почта России», ТMALL/ALIEXPRESS RUSSIA, «ПАЛЛЕТСНАБ», VANDERLANDE, FREE LINES COMPANY, СМ«ПОДРУЖКА», ASKONA и другие. Генеральным партнером мероприятия выступила компания COMITAS - производитель решений для автоматизации процессов обработки, движения и хранения материалов, грузов и товаров на производственных и складских площадях. Компания FLAMAX - производитель сборных резервуаров для противопожарного запаса воды, приняла участие в работе Форума в качестве специального партнёра «Атлант-Парка».

После регистрации открыл мероприятие директор по развитию ПСК «Атлант-Парк» Артём Аинцев. В приветственном слове к участникам форума он рассказал о перспективах развития комплекса, транспортной и организационных составляющих в развитии Парка. Он указал, что сейчас конкурентными преимуществами являются не ставки за квадратный метр складских площадей (хотя и по этому показателю «Атлант-Парк» занимает выгодные позиции), а пакет услуг и возможностей, способствующих развитию бизнеса арендаторов. Артем Аинцев напомнил собравшимся, что сейчас на Горьковском шоссе (М-7 «Волга»), где и расположен склад, ведутся масштабные работы по развитию и совершенствованию дорожной сети. В непосредственной близости к «Атлант-Парку» реализуются несколько крупных проектов по реконструкции и строительству новых транспортных развязок, что увеличит привлекательность этого объекта в разы, а вместе с другими нововведениями - повысит класс комплекса с А до А+.

Первая четвёрка докладчиков обсудила тренды, тенденции и стратегии развития складской индустрии для e-commerce в 2020 году. Анастасия Ким, руководитель развития сервиса ЯНДЕКС ДОСТАВКА, презентовала продукты и услуги компании, подробно остановившись на решении проблемы «Последней мили». Активное обсуждение вызвал рассказ Рафика Хачатряна, руководителя отдела b2c «Почта России», о новых возможностях акционерного общества в e-commerce, постоматах и тарифах доставки NEXTDAY. Константин Морозов директор по логистике ALIEXPRESS RUSSIA, рассказал собравшимся о ситуации в компании об основной товарной нише и желании компании изменить тенденцию покупательского спроса, в ходе презентации продемонстрировал динамику и перспективы развития.

О том, что существенно позволит сократить издержки и повысит производительность бизнеса, делая его более прибыльным, в своей презентации рассказал Александр Зайцев, руководитель проектов COMITAS.

Вторая сессия познакомила с новыми спикерами, обозначив ещё ряд проблем сортировки и сертификации товаров. 3PL провайдер – панацея или утопия, BTS – каковы запросы крупнейших игроков e-commerce и ритейла? Сертификация, лёгкая маркировка, грядущая в скором времени система «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК», по этим вопросам выступил Алексей Наджар, директор по развитию FREE LINES COMPANY. Андрей Ткачев, консультант VANDERLANDE, подробно рассказал об оснащении новых складских объектов, о новых кейсах компании в сортировочном оборудовании для больших и малых складов.

Коснулись и сферы обеспечения пожарной безопасности складов и индустриальных парков, где хранится большое количество имущества собственников и клиентов компаний, оказывающих складские услуги, услуги ответственного хранения. Спикером FLAMAX выступил коммерческий директор Сергей Сахвон, в очередной раз призвав собравшихся обратить внимание на выбор решений систем пожаротушения, оборудования и более серьёзно подходить к выбору подрядных организаций выступающих в качестве специалистов реализующих проекты систем пожарной безопасности.

Вторая, послеобеденная половина встречи стала ярким событием всего дня, круглый стол «Логисты против ритейлеров», стратегии онлайн и оффлайн ритейла: итоги 2019, что удалось сделать и планы на 2020.

Затронуты главные боли спорящих сторон, доставка, сроки, оборудование, оснащение складов.

Логистическая сфера, как и многие другие пронизана системными недостатками. Практически все «новые» решения, которые сейчас предлагаются в отрасли, направлены на улучшение коммуникации грузовладельцев и перевозчиков, многие проблемы зачастую возникают просто из-за человеческого фактора.

Директор по цепи поставок компании «Аскона» Алексей Соколов рассказал, что компания вкладывается в развитие собственного оператора, чтобы быть уверенной в качественном обеспечении дополнительных сервисов.

В попытках найти решение присутствующие устроили действительно жаркие дебаты. Основные выступающие, Илья Кузьмин, руководитель отдела логистики сети магазинов «Подружка», и Мария Маслянская, директор по развитию в RBLogistics.

Поднимавшиеся вопросы действительно острые и требующие обсуждения, только подчеркнули своевременность решения о проведении «Бизнес форума». Объединило собравшихся награждение участников и спикеров вечера, дипломами.

Главная цель организаторов достигнута, созданная «Бизнес площадка» заработала, она функциональна и востребована. Хочется пожелать «Атлантам» удачи и терпения в формировании сообщества. А новому союзу, союзу игроков складского рынка логистов и ритейлеров Московской области, быть!

Новости

Новость

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

Новость

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

Новость

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

Новость

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

Новость

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

Новость

ФИРГАТ ЗИГАНШИН, ГЕН. ДИРЕКТОР FLAMAX И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСС РТ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ СТАРТУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2200 м3 ДЛЯ СОРТИРОВОЧНОГО ПАРКА «РЖД» В ЛОБНЕ

Новость

ГРУЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫЛИ НА ПЕРВОМ АВТОМОБИЛЬНОМ МОСТУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

Новость

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТАЛИ БОЛЬШЕ

Новость

ВИДЕО С ВЫСТАВКИ ДЕТСКОГО РИСУНКА С AR-ТЕХНОЛОГИЯМИ, ПРОШЕДШЕГО НА ТЕРРИТОРИИ ФУДМОЛ ДЕПО МОСКВА

Новость

ВЫСТАВКА «ВОДНЫЙ МИР - ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!» - СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ «АРТ-ВЕРАНДА. ДЕТИ» И FLAMAX

Новость

МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА В ВОЛГОГРАДЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ИЗ ДВУХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 3200 м3 ДЛЯ ЗАВОДА «СИНТЕЗ ОКА»

Новость

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2000 м3 ДЛЯ ЖК “РОДНИКОВАЯ ДОЛИНА - 2” В ВОЛГОГРАДЕ

Новость

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

Новость

ВЫСТАВКА РИСУНКА ОТ FLAMAX И «АРТ-ВЕРАНДА. ДЕТИ»: «ВОДНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

Новость

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX В ТАТАРСТАНЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧЕМПИОНОВ ШКОЛЬНОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ СЕЗОНА 2021/2022

Новость

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

Новость

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

Новость

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»