04 мая 2022

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

Насосные станции — ключевой элемент в системах водоснабжения и пожарной безопасности. Буквально на днях выпуск данного оборудования начался на новом заводе FLAMAX в Казани.
news-image

Общая площадь производственных мощностей составляет 2350 кв.м., на предприятии в цехах работают уже порядка 11 человек, не считая отдела проектировщиков и инженеров.

О том, какие типы насосных станций будут выпускаться на новом заводе, рассказывает Айрат Камалов, руководитель направления инженерных систем/ГИП по НС FLAMAX.

— На заводе будут производится два основных вида насосных станций: станции водоснабжения (ВНС) и станции пожаротушения (ПНС).

— FLAMAX далеко не новичок в проектировании и строительстве насосных станций: мы уже построили ряд объектов с комплексными решениями по системам хранения и подачи воды. В качестве примера могу привести такие объекты, «БЫТПЛАСТ» в городе Егорьевске и «БИОКАД» под Санкт-Петербургом и другие. Но хочу сделать акцент на том, что теперь насосное оборудование производится непосредственно на производственной площадке FLAMAX в Казани.

— Сейчас мы проектируем и производим инженерные решения подачи воды, то есть системы насосных установок, в нескольких вариантах:

• Единый комплекс с резервуарами для хранения воды, насосными станциями, питающими и распределительными трубопроводами. Это комплексное решение по системе хранения и распределения воды. Оно существенно сокращает общие расходы на строительство, уменьшает сроки запуска в эксплуатацию, обеспечивает высокий уровень качества и надёжности системы.

• Насосная станция в блок боксе, состоящая из готовых модулей полного комплекса технологического оборудования. Блок бокс доставляется на объект как единое сооружение и монтируется за считанные дни. Именно монтаж такого блок бокса мы сейчас завершаем на производственном предприятии «АРХБУМ-УПАК» по выпуску бумажных крафт-пакетов в Московской области.

• Насосная установка на единой раме со шкафом управления. Неоспоримыми плюсами такого решения являются компактные размеры,укомплектованность необходимыми контрольно-измерительными приборами и шкафом управления, и полная готовность к работе.

— Кроме того, мы осуществляем поставку отдельных узлов НС, которые могут быть внедрены в разработанные проектные решения и в готовые инженерные комплексы.

Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX