09 ноября 2020

ЗАВЕРШИЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1200 М3 ДЛЯ АО «ТК «АЛЬФА» В ТВЕРИ

Завершено проектирование, доставка и монтаж двух пожарных резервуаров по 600 м? каждый для Торговой компании “Альфа” на новом складском комплексе для автозапчастей в районе деревни Никулино Тверской области.

FLAMAX_резервуары.jpg

В Тверской площади идет строительство нового складского комплекса оригинальных запчастей официальных дилеров LADA. Логистический центр принадлежит компании «ТК «Альфа», которая ранее снабжала оригинальными автозапчастями пять федеральных округов России (Центральный, Северо-Западный, Дальневосточный, Сибирский, Южный и Северо-Кавказский). На текущий момент, совместно с АО «Лада Имидж», дочерним предприятием АО «АВТОВАЗ», была разработана логистическая схема, в рамках которой дополнительно создано 4 опорных региональных склада в городах Тверь, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск.

В рамках этого проекта и строится новый логистический комплекс.

Все склады АО «ТК «Альфа», с которых осуществляется снабжение заказчиков оригинальными запчастями, относятся к категории класса «А» и имеют 7-уровневую систему хранения (высота потолка 12,5 метров). Не стал исключением и строящийся объект.

Для складских центров подобного типа и масштаба особо остро стоит проблема обеспечения пожарной безопасности. Ключевым элементом в системе водяной системы пожаротушения нового склада под Тверью являются пожарные резервуары.

Резервуары FLAMAX, строительство которых завершилось на днях, обладают всеми характеристиками и качествами надежного и современного решения по хранению большого объема пожарного запаса воды.

Два резервуара объемом по 600 м3 каждый, предназначенных для постоянного хранения противопожарного запаса воды, имеют уличное исполнение и размещаются рядом с насосной станцией.

Для круглогодичной и бесперебойной эксплуатации пожарные резервуары FLAMAX снабжены теплоизоляцией стенок, дна и кровли из плит экструдированного пенополистирола шириной 50 мм. Кроме того, на каждой емкости установлены электрические нагреватели для поддержания плюсовой температуры воды при минусовой температуре окружающей среды. Также резервуары укомплектованы датчиками температуры и уровня хранимой в них воды.

Каждая емкость собирается на идеально выровненном бетонном основании путем сборки прочными болтовыми соединениями листов гальванизированной стали. Подъем ярусов резервуаров производился с помощью гидравлических домкратов, и без использования высотной спецтехники и сварочных работ. Весь процесс монтажа занял не более 10 рабочих дней. При этом монтажная бригада не простаивала из-за плохих погодных условий последнего осеннего месяца средней полосы России.

Резервуары собраны, готовы к проведению испытаний и окончательной приемке со стороны Заказчика и контролирующих федеральных органов!

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 9,360 м высота 9,570 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ