05 октября 2020

ЗАВЕРШЕНО ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЁМОМ БОЛЕЕ 1000 М3 ДЛЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПОЧТОВОГО ЦЕНТРА В ХАБАРОВСКЕ

В последних числах сентября 2020 года монтажная группа FLAMAX полностью завершила работы по проектированию, изготовлению и монтажу двух пожарных резервуаров по 540 м3 каждый для строящегося логистического почтового центра в аэропорту Хабаровска.

Два пожарных резервуара по 540 м3 каждый для строящегося логистического почтового центра в аэропорту Хабаровска

С 2018 года «Почта России» и ВТБ реализуют масштабный проект модернизации логистической сети. Он должен стать основой для создания в России единой платформы онлайн-торговли. Проектом предусмотрено строительство 38 логистических центров в 34 городах страны, общий объем инвестиций оценивается более чем в 20 млрд руб.

В число городов, включенных в программу «Почты России», вошел Хабаровск, который является одним из крупнейших политических, образовательных и культурных центров Дальнего Востока.

Запуск в эксплуатацию логистического центра “Почты России” в аэропорту Хабаровска запланирован на конец 2020 года. По прогнозам специалистов к 2022 году через почтовый центр на Дальнем Востоке будут ежемесячно проходить порядка 14,1 млн отправлений внутрироссийской и международной почты. Реализация такого масштабного проекта обеспечит регион минимум 800 дополнительными высокотехнологичными рабочими местами.

Сборные стальные емкости FLAMAX, строительство которых завершилось на днях в Хабаровске, предназначены для постоянного хранения противопожарного запаса воды для нужд системы водяного пожаротушения. На складских и логистических объектах, тем более такого масштаба, вопросы пожарной безопасности стоят особенно остро. На кону - человеческие жизни и большие материальные ценности. Поэтому система пожарной безопасности должна быть надежна и высокофункциональна. Именно этим качествам и соответствуют наземные сборно-разборные пожарные емкости FLAMAX.

Резервуары для хранения пожарного запаса воды, смонтированные в Хабаровске, уличного исполнения и объединены с насосной станцией, что значительно упростит обслуживание системы пожаротушения и повысит её эффективность. Они снабжены герметичной ПВХ-мембраной, которая позволит неизменно сохранять качество водяного запаса, также позволит избежать её соприкосновения со стальными стенками резервуара.

Для круглогодичной эксплуатации резервуары снабжены теплоизоляцией стенок, дна и кровли и электрическими нагревателями для поддержания плюсовой температуры воды.

Монтаж резервуаров завершен. Перед вводом в эксплуатацию их ждут обязательные технические испытания.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 9.01 м высота 9.36 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

РАДЫ СООБЩИТЬ О ЗАПУСКЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ FLAMAX.SHOP!

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА ЗАВОДЕ VENTO

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ФПСС РТ

РЕЗЕРВУАР FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ВОДОЗАБОРЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

ИЗ ТАТАРСТАНА В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ