///
ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1300 М3 ДЛЯ ТАМОЖЕННО-ЛОГИСТИЧЕСКОГО ТЕРМИНАЛА «КАНИКУРГАН»

30 июня 2021

В конце июня 2021 года завершены работы по производству, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX 2х657 м3 в Благовещенском районе, Дальний Восток.

Резервуары будут обеспечивать хранение противопожарного запаса воды для таможенно-логистического терминала «КАНИКУРГАН».

Терминал «Каникурган» - это крупнейший на Дальнем Востоке таможенно-логистический хаб, расположенный в Благовещенском районе. Его строительство было начато год назад. Инвесторами проекта выступили Группа компаний «РЕГИОН» и Концерн «РОССИУМ».

Таможенно-логистический терминал «КАНИКУРГАН» является важной частью инфраструктуры автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ (КНР). ТЛТ включает в себя множество объектов, объединенных в 4 функциональных блока вдоль трассы при движении по направлению «из Китая»:

• Блок ВЭД общей площадью 6,8 Га;

• Блок автокомпаний (перегрузка / перетарка) общей площадью 9,9 Га,

• Хранение и распределение / Кросс-докинг - общая площадь блока 11,9 Га, площадь складов класса «А» - 52952 м2;

• Придорожный сервис, обеспечивающий предоставление сервисов водителям и пассажирам, а также мойку и ремонт техники.

Резервуары в Благовещенске имеют уличное исполнение рядом с насосной станцией.  Общий объем двух пожарных емкостей составляет 1314 м3.

Сборные стальные резервуары FLAMAX были спроектированы для круглогодичного использования с расчетом на широкий диапазон температур окружающей среды. Пожарные емкости снабжены качественной теплоизоляцией, нагревательными элементами и автоматической системой подогрева воды, которая в них хранится. Противопожарный запас воды в резервуарах не замерзает даже при самых сильных морозах, и не подвергается иным внешним воздействиям. Это позволит системе пожаробезопасности таможенно-логистического терминала «КАНИКУРГАН» в Благовещенском районе исправно функционировать круглый год.

Габаритные характеристики резервуаров:

• диаметр: 9,36 м

• высота: 10,77м

Резервуары построены, впереди гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию!

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект