09 февраля 2021

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX 2Х650 М3 НА СВЕРДЛОВСКОМ ХЛЕБОМАКАРОННОМ КОМБИНАТЕ «СМАК»

Компания FLAMAX завершила проектирование, доставку и монтаж резервуаров общим объемом более 1300 м3 противопожарного запаса воды на Свердловском хлебомакаронном комбинате «СМАК» в городе Екатеринбург.

Свердловский хлебокомбинат был создан в 1927 году и является старейшим на Урале хлебозаводом. С 2000 года предприятие входит в состав агропромышленного объединения «МАКФА». Глобальное обновление мощностей «СМАКа» пришлось на 2013–2015 годы, к 2018 году были достигнуты объемы производства в 100 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. Эта нагрузка максимальная для действующего завода,  собственники приняли решение о вложении серьезных инвестиций в строительство нового предприятия при сохранении работы действующего производства.

Земельный участок площадью 7,7 га «СМАК» приобрел под новую площадку, в Октябрьском районе Екатеринбурга рядом с аэропортом Кольцово и окружной объездной автодорогой ЕКАД. Проект завода разработал филиал российско-голландской компании Bilfinger Tebodin — одной из ведущих инженерных компаний в мире в области создания производств пищевой промышленности.

Ввод производства планируется в 2021 году, а к 2024 году увеличить объемы выпуска продукции в два раза — до 200 тонн продукции в день. Объем инвестиций на первом этапе составит 3,6 млрд рублей. Проекту присвоены статусы стратегически важного для региона и приоритетного инвестпроекта Свердловской области.

Новое производство будут создавать только по современным технологиям, в том числе с использованием современных энергосберегающих технологий. К примеру, проектом предусмотрена рекуперация тепла: тепло из печей не будет выбрасываться в атмосферу, а пойдет на работу предприятия.

Исходя из инновационной концепции нового предприятия, логичным стал выбор современных стальных сборных резервуаров FLAMAX для водоснабжения системы пожарной безопасности предприятия.

Специалисты компании FLAMAX завершили работы по монтажу двух резервуаров по 650 м3 для системы водяного пожаротушения комбината, этот объем в полной мере закрывает потребности в противопожарном запасе воды.

О монтажных работах рассказывает Наталья Голомазова, руководитель проекта компании FLAMAX:

• Резервуары для хранения пожарного запаса воды был установлены внутри помещения, нового строящегося завода «СМАК», это снизит затраты на утепление и поддержание нужной технологической температуры воды.

• Снова смогли удивить заказчика скоростью и качеством выполненных работ, монтаж выполнен меньше шести дней.

• Среди отличительных особенностей именно этого резервуара - это новое решение в узле контроля уровня воды. В частности на этом проекте - был применен гидростатический датчик давления. В отличии от используемого ранее кондуктометрических датчиков, этот датчик позволяет получить более точную информацию о заполнении, что дает более широкие возможности инженерам безопасности предприятия.

Резервуары построены. Впереди гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 9,36 м высота 10,21 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 900 М3 ДЛЯ «ИНВЕСТКОМ М2»

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ