///
Завершен монтаж двух пожарных резервуаров общим объемом более 1400 м3 в Московской области Истринского района

10 февраля 2021

Компания FLAMAX завершила проектирование, доставку и монтаж  сборных стальных резервуаров общим объемом более 1400 м3 (2*701 м3) противопожарного запаса воды для многофункционального производственно-складского комплекса с придорожным сервисом «Ориентир – Запад». Объект располагается в сельском поселении Ивановское, в Истринском районе Московской области

Арендатором нового логистического центра площадью 155 000 квадратных метров станет один из ведущих российских ритейлеров Ozon.

Это будет крупнейшая сделка в истории отечественного складского рынка: компания побьет свой прежний рекорд годовой давности, когда крупнейший маркетплейс снял более 100 тыс. кв. м в другом объекте девелопера.

В Ozon решительно настроены быстро развивать логистические мощности, бурный рост сдерживает лишь недостаток качественных предложений на складском рынке.

Строящийся в Подмосковье логистический центр включает фулфилмент-фабрику площадью 130 тыс кв м и сортировочный центр площадью 25 тыс кв м.  Общая мощность хаба составит до 800 000 посылок в сутки. Запуск центра запланирован на лето 2021 года.

Также проектом предусмотрено строительство автомобильной развязки с федеральной трассой Новая Рига непосредственно к индустриальному парку Ориентир.

Специалисты компании FLAMAX только что завершили монтаж двух резервуаров по 701 м3 каждый для системы водяного пожаротушения фулфилмент-фабрики.  Резервуары имеют уличное исполнение и расположены рядом с насосной станцией. Это классическое и самое распространенное в нашей практике решение.

Рассказывает Олег Вахтуров, руководитель проектов компании FLAMAX:

• Мы смонтировали два резервуара за несколько дней. Окончание монтажных работ - 9 февраля 2021 года. Сейчас ожидаем приемку работ со стороны заказчика.

• С этим заказчиком мы работаем уже не в первый раз, поэтому во время монтажных работ было полное взаимопонимание, возникающие вопросы решались в штатном режиме.

Резервуары построены и готовы к гидравлическим испытаниям и вводу в эксплуатацию. Габаритные характеристики емкостей противопожарного запаса воды: диаметр - 10,14 м, высота - 9,57м.

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект