22 октября 2021

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1300 М³ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА WILDBERRIES

Завершены работы по производству, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX 2х648 м3 для распределительного центра WILDBERRIES в городе Краснодар.

До конца 2021 года ведущий интернет-ритейлер России планирует ввести в эксплуатацию первые 50 тыс. кв.м нового распределительного центра в столице Кубани. Комплекс станет главным транспортным хабом компании в Южном федеральном округе (ЮФО), а в перспективе — промышленной площадкой по выпуску пищевой и текстильной продукции.

Помимо складских помещений в комплексе со временем разместятся мощности местных текстильных и пищевых предприятий, продукцию которых (вино, чай, кондитерские изделия и др.) интернет-магазин будет реализовывать на своей электронной площадке.

Краснодарский центр станет также частью более широкой программы Wildberries по созданию в России сети технопарков для малого и среднего бизнеса, которую гендиректор корпорации Татьяна Бакальчук озвучила на правительственном совещании по развитию лёгкой промышленности. В рамках этой программы компания намерена построить в регионах страны несколько индустриально-логистических комплексов стоимостью от 2,5 до 7,5 млрд руб. и площадью от 50 до 150 тыс. кв.м. с инфраструктурой, полностью адаптированной под небольшие частные производства (цеха, склады, офисы, шоу-румы). Появление пилотных технопарков анонсировано в Татарстане и Ивановской области.

Пока на территории в Краснодаре возводят два корпуса, оборудованных складскими, производственными и коворкинговыми помещениями. Срок реализации проекта — 2021-2024 годы.

Компания FLAMAX на территории нового распределительного центра выполнила работы по монтажу двух пожарных резервуаров, которые в ближайшее время станут надежным звеном в системе безопасности всего центра.

О том, как проходили монтажные работы на объекте рассказывает Наталья Голомазова, руководитель проектов FLAMAX:

Прекрасная солнечная погода помогла очень быстро справиться с монтажными работами. В четверг 14 октября произвели выгрузку и приступили к работе. Уходя вечером на выходные в пятницу, заказчик видел только собранную крышу, а уже в понедельник стояли собранные два резервуара. Остальное – дело техники, установка дополнительного оборудования тестирование прошли в штатном режиме и, как всегда, слаженно и в хорошем темпе.

Два резервуара объемом по 648 кубометров имеют уличное исполнение и  расположены неподалеку от насосной станцией, которая находится в стадии завершения строительства. Это расположение резервуаров относительно насосной станции обладает рядом преимуществ. Экономия места на объекте и упрощенный доступ к трубопроводам между резервуарами и насосной станцией значительно облегчает обслуживание резервуаров в процессе эксплуатации.

Резервуары построены, впереди гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию!

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 10,14 м высота 9,01 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX