22 октября 2021

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1300 М³ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА WILDBERRIES

Завершены работы по производству, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX 2х648 м3 для распределительного центра WILDBERRIES в городе Краснодар.

До конца 2021 года ведущий интернет-ритейлер России планирует ввести в эксплуатацию первые 50 тыс. кв.м нового распределительного центра в столице Кубани. Комплекс станет главным транспортным хабом компании в Южном федеральном округе (ЮФО), а в перспективе — промышленной площадкой по выпуску пищевой и текстильной продукции.

Помимо складских помещений в комплексе со временем разместятся мощности местных текстильных и пищевых предприятий, продукцию которых (вино, чай, кондитерские изделия и др.) интернет-магазин будет реализовывать на своей электронной площадке.

Краснодарский центр станет также частью более широкой программы Wildberries по созданию в России сети технопарков для малого и среднего бизнеса, которую гендиректор корпорации Татьяна Бакальчук озвучила на правительственном совещании по развитию лёгкой промышленности. В рамках этой программы компания намерена построить в регионах страны несколько индустриально-логистических комплексов стоимостью от 2,5 до 7,5 млрд руб. и площадью от 50 до 150 тыс. кв.м. с инфраструктурой, полностью адаптированной под небольшие частные производства (цеха, склады, офисы, шоу-румы). Появление пилотных технопарков анонсировано в Татарстане и Ивановской области.

Пока на территории в Краснодаре возводят два корпуса, оборудованных складскими, производственными и коворкинговыми помещениями. Срок реализации проекта — 2021-2024 годы.

Компания FLAMAX на территории нового распределительного центра выполнила работы по монтажу двух пожарных резервуаров, которые в ближайшее время станут надежным звеном в системе безопасности всего центра.

О том, как проходили монтажные работы на объекте рассказывает Наталья Голомазова, руководитель проектов FLAMAX:

Прекрасная солнечная погода помогла очень быстро справиться с монтажными работами. В четверг 14 октября произвели выгрузку и приступили к работе. Уходя вечером на выходные в пятницу, заказчик видел только собранную крышу, а уже в понедельник стояли собранные два резервуара. Остальное – дело техники, установка дополнительного оборудования тестирование прошли в штатном режиме и, как всегда, слаженно и в хорошем темпе.

Два резервуара объемом по 648 кубометров имеют уличное исполнение и  расположены неподалеку от насосной станцией, которая находится в стадии завершения строительства. Это расположение резервуаров относительно насосной станции обладает рядом преимуществ. Экономия места на объекте и упрощенный доступ к трубопроводам между резервуарами и насосной станцией значительно облегчает обслуживание резервуаров в процессе эксплуатации.

Резервуары построены, впереди гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию!

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 10,14 м высота 9,01 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1400 м3 НА ЗАВОДЕ «ЛА ЛОРРЕН РУС»

БРЕНД FLAMAX ЗАПУСТИЛ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПРОДАЖЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

FLAMAX И FINE GROUP: БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ