12 августа 2020

НА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЯХ В ТЕТЮШСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОЛЛЕДЖЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ КОНКУРС СРЕДИ АБИТУРИЕНТОВ СОСТАВИЛ 4 ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО

В шеренгу становись, равнение налево! С этой команды 11 августа начался первый вступительный экзамен в колледж по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

МЧС_экзамен.jpg

Более 150 молодых парней и девушек, выбравших для себя стезю сотрудника МЧС, приняли участие в этот день во вступительных силовых испытаниях. Родители, ожидая результатов, замерли у ворот, сопереживая и подбадривая своих детей.

Тетюшский государственный колледж гражданской защиты – одно из старейших профессиональных учреждений республики Татарстан, где соединились воедино история, традиции и современность. С 2014 года учебное заведение готовит выпускников по новым, востребованным специальностям, - «пожарная безопасность» и «защита в чрезвычайных ситуациях». На сегодняшний день тетюшский колледж трижды выпустил из своих стен дипломированных специалистов, которые уже подтвердили достойное качество своего образования. Это, отчасти, объясняет высокий конкурс среди абитуриентов этим летом.

Вступительные испытания по специальностям, связанным с пожарной безопасностью и защитой в ЧС, проводятся в виде сдачи контрольных нормативов для оценки физической подготовки поступающего.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» для проведения вступительных испытаний формируются группы из числа поступающих численностью не более 50 человек.

В рамках профилактики COVID-19 все абитуриенты вынуждены были часть испытаний проходить в масках и перчатках. Все это делалось для сохранения здоровья будущих курсантов. Многие из них показали отличную физическую форму, выполняя не совсем простые нормативы по бегу, метанию и силовым упражнениям.

Нам остается пожелать самым достойным успехов в учебе и в будущей профессии по окончании колледжа!

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ В ТАТАРСТАНЕ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ FLAMAX

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»