///
FLAMAX завершила строительство двух пожарных резервуаров объемом более 1500 м³ в новом торговом центре Leroy Merlin Наро-Фоминск

18 Ноября 2020

Резервуары-FLAMAX.jpg

Компания FLAMAX завершила проектирование, поставку и монтаж двух пожарных резервуаров по 797 м³ каждый в Наро-Фоминске Московской области в готовящемся к открытию, торговом центре Leroy Merlin.

«Леруа Мерлен Восток» готовит к старту новый гипермаркет товаров для ремонта и дома в Наро-Фоминском районе Московской области. Пятно застройки площадью почти 50 тыс. м3 расположено на трассе М3 в сторону Калуги, вблизи деревни Атепцево.

Leroy Merlin — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания своей целью ставит помощь людям во всем мире благоустроить жилье и улучшить качество жизни. «Леруа Мерлен» — это более 300 магазинов во всем мире.

Гипермаркет «Леруа Мерлен» в Наро-Фоминском районе станет самым удаленным от МКАДа из всей сети в Московской области. Количество торговых центров «Леруа Мерлен» в Московском регионе достигло уже 26, а количество совместных проектов по пожарным резервуарам с FLAMAX перешагнуло за 30.

На объекте уже выполнены работы по устройству каркаса, ограждающих конструкций, кровли и окон. Ведутся работы по устройству внутренних сетей инженерно-технического обеспечения и благоустройству.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале будущего 2021 года.

Со слов руководства сейчас идет подготовка к открытию магазина, идет активный набор сотрудников.

Для обеспечения пожарной безопасности гипермаркета «Леруа Мерлен» компания FLAMAX выполнила задачу по проектированию, поставке и монтажу двух резервуаров противопожарного запаса воды общим полезным выбираемым объёмом более 1500 м³ (2х797 м³).

Сколько длился процесс монтажа, особенности объекта и с какими трудностями пришлось столкнуться, интересуемся у руководителя проекта FLAMAX Голомазовой Натальи Викторовны.

«Мы уже не в первый раз работаем с этим заказчиком и досконально знакомы с его подходом и требованиям к срокам выполнения и качеству работ.

Что касается генерального подрядчика, мы также неоднократно работали вместе над объектами и нашли общий язык и полное взаимопонимание. С этой строительной компанией построили для французской сети гипермаркеты в Ростове-на Дону и Ульяновске.

Благодаря технологии сборно-разборных резервуаров FLAMAX и опыту монтажной группы, емкости были собраны всего за одну неделю: с 7 ноября по 14 ноября. Согласно техническому заданию заказчика нами была разработана, изготовлена и смонтирована уникальная система автоматики, которая в будущем упростит эксплуатацию и обслуживание, а также значительно сэкономит бюджет содержания резервуаров.»

Стальные листы, из которых из которых состоит корпус резервуара, изготавливаются из горячеоцинкованного проката.

Габариты готовых резервуаров: диаметр 10.14 м., высота 10.77 м.

Резервуары для гипермаркета «Леруа Мерлен» в Наро-Фоминске готовы к вводу в эксплуатацию.

Ожидаем завершения строительства и открытия очередного гипермаркета Leroy Merlin!

Информация об объекте и выполненных работах

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX

Резервуары FLAMAX - скачать презентацию

Заказать подобный проект