16 июля 2020

В КОМПАНИИ FLAMAX РЕАЛИЗОВАЛИ ТРЕБОВАНИЯ SC JOHNSON В СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРНЫМИ РЕЗЕРВУАРАМИ С ДВОЙНЫМ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ

В июне 2020 года FLAMAX сообщила о завершении монтажа пожарных резервуаров 2х750 м3 в рамках запуска завода бытовой химии американского бренда SC Johnson в городе Чудово Новгородской области.

сайт.jpg

Следующий этап, который компания выполняет на данном объекте, - оснащение резервуаров шкафом автоматики с расширенными функциями контроля за основными характеристиками и работоспособностью элементов системы управления.

Главный инженер проекта компании FLAMAX, Виталий Сорокин, рассказал об архитектуре и особенностях данного технического решения:

Главное отличие данного шкафа управления - его комплектующие. Он собран на контроллерах SIEMENS, что являлось одним из условий SC Johnson. Сами резервуары, по требованию заказчика, оснащены двумя комплектами нагревательных элементов: основным и резервным. Переключение между ними может происходить как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Автоматический режим подразумевает переключение между комплектами в случае неисправности какого-либо элемента системы.

В состав шкафа автоматики включена функция управления задвижкой трубопровода пополнения резервуара. Управление задвижкой с передней панели шкафа осуществляется в двух режимах: автоматическом и ручном.

В отличии от серийных шкафов, которые комплектуются светодиодными индикаторами, в этом случае применена технологичная сенсорная панель оператора.

На центральном дисплее визуализированы два резервуара с размещенными на них органами управления и основными характеристиками, что существенно упрощает контроль за наполнением и температурой воды, а также неисправностью отдельных элементов системы управления.

Упрощается диспетчеризация резервуаров, так как на одно из окон дисплея сенсорной панели выводится таблица настроек всех датчиков. В зависимости от необходимых задач можно оперативно менять данные непосредственно с экрана панели управления.

Одна из новинок, примененных в этом шкафу, - твердотельные реле, срок службы которых в разы выше, чем у электромеханических контакторов, и управление ими осуществляется более низким током.

По требованию заказчика питание управляющего процессора осуществляется при помощи бесперебойного источника питания, являющегося составной частью шкафа управления.

SC Johnson сформировали повышенные требования к обеспечению пожарной безопасности на заводе в Чудово для обеспечения безопасности сложного производства, а собранная система с двойным контролем датчиков увеличивает надежность всей системы пожаротушения, как минимум, в два раза. Специалисты FLAMAX, как всегда, в кратчайшие сроки профессионально реализовали поставленные задачи.

Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 300 М3 ДЛЯ СТАНЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СПЕЦТЕХНИКИ JCB в ПЕРВОУРАЛЬСКЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЪЕМОМ 2х220 М3 ДЛЯ КОМПАНИИ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ ТАТАРСТАНА СОВМЕСТНУЮ РАЗРАБОТКУ ПО ЛИНИИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ FLAMAX ОБЪЕМОМ 2х55 М3 ДЛЯ ПРИЮТА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В НОВОЙ МОСКВЕ

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНОГО РЕЗЕРВУАРА ОБЪЕМОМ 60 М3 ДЛЯ «РУС-ПАПИР» ПОДОЛЬСК

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX