07 апреля 2023

FLAMAX И КГАСУ ПРЕДСТАВИЛИ МИНИСТРУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ РАЗРАБОТКУ ПО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ В ОБЛАСТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

7 апреля 2023 года Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков посетил Казанский государственный архитектурно-строительный университет.
news-image

Его сопровождали сразу 3 руководителя татарстанских ведомств: министр образования и науки Ильсур Хадиуллин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марат Айзатуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства Фарит Ханифов. Во время визита, высокому гостю представили уникальный научно-образовательный центр «Прочность», созданный в 2015 году, и совместный проект университета и компании FLAMAX.

В своей презентации генеральный директор FLAMAX Фиргат Зиганшин рассказал Валерию Фалькову о практическом опыте коллаборации бизнеса и татарстанской научной школы на площадке КГАСУ

"Основной продукт нашей компании - производство сборных стальных резервуаров для хранения промышленных объемов воды различного назначения, - отметил Фиргат Зиганшин. - Так получилось, что в начале 2022 года мы столкнулись с сильным санкционным давлением со стороны Европы. Пятый пакет санкций буквально поставил нас на грань выживания. И если до того у нас были планы рано или поздно локализовать производство в России, то обстоятельства форсировали наши действия, придали ускорения. Таким образом, мы стали искать партнёров для реализации наших научных идей по импортозамещению. Остановили выбор на КГАСУ и совместно проделали большую работу. Это позволило нам в сжатые сроки, а именно, за полгода, получить новую технологию производства, полностью адаптированную под российские стандарты и сырье.

К настоящему моменту, FLAMAX реализовал уже более 20 проектов с использованием импортозамещенной технологии. Теперь оборудование, произведенное полностью из российских компонентов, надёжно служит нашим клиентам».

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков находится с рабочим визитом в Татарстане. 6 апреля Фальков побывал в Казани и Набережных Челнах, где посетил объекты образования и провел Всероссийский семинар-совещание передовых инженерных школ. 7 апреля, до посещения КГАСУ, состоялась поездка в Альметьевск.

ПРОИЗВЕДЕНО В ТАТАРСТАНЕ - ДЛЯ ТАТАРСТАНА!

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX УСТАНОВИЛИ В МОГИЛЁВЕ

РАДЫ СООБЩИТЬ О ЗАПУСКЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ FLAMAX.SHOP!

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА ЗАВОДЕ VENTO

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ФПСС РТ

РЕЗЕРВУАР FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ВОДОЗАБОРЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

ИЗ ТАТАРСТАНА В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ