06 апреля 2023

15 АПРЕЛЯ В «КАЗАНЬ ЭКСПО» ПРОЙДЕТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИФТАР

Традиционно, во время священного месяца РАМАДАН, в Казани проходит Республиканский ифтар, самый большой маджлис разговения в Татарстане. В этом году его планируют посетить 11 тысяч человек. Партнёром мероприятия выступит компания FLAMAX.
news-image

Билеты на Республиканский ифтар распространяются бесплатно в мечетях, мухтасибатах Татарстана и ДУМ РТ. Организаторы приняли решение сделать их электронными.

Что представляет собой Республиканский ифтар. Согласно расписанию, в 18:49 часов 15 апреля начнется коллективная молитва. После этого, участники смогут пройти в зал для разговения. До наступления времени разговения для них будет организована культурная программа: моноспектакль «Дервиш» в исполнении народного артиста Республики Татарстан Раиля Садриева, видеопрограмма в 3D-графике, отражающая татарские и мусульманские традиции, халяль-маркет.

В меню ифтара включены плов, сухофрукты, выпечка, фрукты, сладости и, конечно же, вода. Компания FLAMAX предоставит чистую питьевую бутилированную воду для всех участников.

"FLAMAX выступает в качестве партнёра Республиканского ифтара второй год подряд, - рассказывает генеральный директор компании Фиргат Зиганшин. - Нам приятно быть частью данного мероприятия, и мы с большим удовольствием предложим воду нашего производства каждому присутствующему. Ведь ещё в Священном Коране Посланник Божий упоминает, что самой лучшей милостыней является непрерывная милостыня. А поить водой живых существ (людей, животных или же птиц) - один из видов непрерывной милостыни. Пусть и наша вода станет приятным началом разговления в этот день!".

РАДЫ СООБЩИТЬ О ЗАПУСКЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ FLAMAX.SHOP!

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА ЗАВОДЕ VENTO

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ФПСС РТ

РЕЗЕРВУАР FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ВОДОЗАБОРЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

ИЗ ТАТАРСТАНА В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ