06 февраля 2020

FLAMAX ЗАВЕРШИЛ МОНТАЖ ДВУХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЁМОМ 400 м3 ДЛЯ ЦЕНТРА ПАО «МТС»

В начале февраля 2020 года компания FLAMAX оперативно завершила работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX 2х190 м3 для Центра обработки данных ПАО «МТС» в Ленинградской области, Тосненского района, массив «Федоровское».

FLAMAX_Лента-СПБ_1 (1).jpg

ПАО «МТС» - Российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России и странах СНГ. Компания предоставляет услуги сотовой связи, услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, мобильного, кабельного, спутникового, цифрового телевидения и другие сопутствующие услуги.

Правительство Ленинградской области и ПАО «Мобильные ТелеСистемы» МТС заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифрового развития.

МТС инвестировало четыре миллиарда рублей в развитие 4G сетей на территории региона и в подготовку сетей пятого поколения, продолжая развитие на территории Ленинградской области инновационной системы цифровых сервисов .
ЦОД «МТС» представляет собой кластер из четырёх модульных блоков, здания АБК и объектов инфраструктуры. Создаваемый кластер Центра обработки данных МТС предназначен для обеспечения удобной и эффективной эксплуатации ИТ-оборудования компании, а также всего комплекса вспомогательного оборудования, обеспечивая в дальнейшем возможность проведения регламентных и ремонтных работ без остановки работы ИТ-оборудования центра.

Генеральный подрядчик объекта строительства - АО «Компакт», крупный генеральный подрядчик на Северо-Западе. За 20 лет работы компания реализовала десятки крупных проектов. В их числе уникальные архитектурно-инженерные объекты и здания, обладающие исторической ценностью: торговые и культурные центры, пассажирские и грузовые терминалы, банковские комплексы и бизнес-центры, объекты промышленного и транспортного назначения. ГК «Компакт» придерживается открытой корпоративной политики и активно сотрудничает с отечественными специалистами в различных областях. Специалисты АО «Компакт» для решения задач по обеспечению безопасности Центра МТС пожарным запасом воды выбрали технологию сборных резервуаров FLAMAX с системой автоматизации.

Уникальное компактное решение: две ёмкости с размещённой между ними насосной станцией и комплектом системы автоматизации было подготовлено и согласованно специально для ПАО «МТС» в самые кратчайшие сроки.
О том, как шли работы на строительной площадке, нам рассказала руководитель проектов компании Наталья Голомазова.

«Заказчик был удивлён скоростью и качеством проведённых работ. К сборке специалисты нашей монтажной бригады приступили в пятницу, а за выходные, к понедельнику, резервуары были практически полностью собраны. Генеральный заказчик и подрядчик были ошарашены скоростью выполненных работ: практически на пустом месте, не за месяцы (как они думали), а всего лишь за 4 дня объект был готов. Для них это стало волшебством - красивым, высокотехнологичным, сияющим волшебством. Наши ребята-монтажники заслужили слова благодарности за качество проделанной работы. Главной наградой для нас стало обещание заказчика и впредь сотрудничать именно с нашей компанией».

Стальные ёмкости для хранения пожарного запаса воды, спроектированные и построенные специалистами FLAMAX для МТС, уже готовы к проведению испытаний и эксплуатации.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 6,24 м высота 7,17 м
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

РАДЫ СООБЩИТЬ О ЗАПУСКЕ ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ FLAMAX.SHOP!

FLAMAX УСТАНОВИЛ ПОЖАРНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ НА ЗАВОДЕ VENTO

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FLAMAX ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ФПСС РТ

РЕЗЕРВУАР FLAMAX УСТАНОВИЛИ НА ВОДОЗАБОРЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

ИЗ ТАТАРСТАНА В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ