16 июля 2019

ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ПО 500 м3 КАЖДЫЙ для АО «АРХБУМ»

В июле 2019 года завершены работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX общим объемом 1000 м3 (2х500 м3) в Истринском районе Московской области.

на-сайт_2.jpg

Стальные наземные емкости FLAMAX были построены для обеспечения пожарной безопасности АО «АРХБУМ», динамично развивающегося предприятия, выпускающего высококачественную транспортную гофроупаковку для различных отраслей промышленности. Производственная площадка «Истринский филиал ОАО «Архбум» запущена в 2013 г. Является одним из крупнейших предприятий России по производству гофротары: годовой объем производства – около 200 млн. кв. м упаковки.

АО «АРХБУМ» — это дочернее предприятие Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Завод по производству упаковочных материалов «АРХБУМ» имеет две производственные площадки компании в Подольске и Истринском районе Московской области и предлагают широкий ассортимент упаковки любой конструкции из гофрокартона собственного производства. Собственная сырьевая база позволяет без сбоев обеспечивать гофропродукцией клиентов по всей стране.

Для бесперебойного обеспечения водой автоматической системы водяного пожаротушения на производственной площадке специалисты FLAMAX разработали и построили стальные сборно-разборные пожарные резервуары. Емкости имеют уличное исполнение и установлены на заранее подготовленный фундамент.

Для возможности бесперебойной эксплуатации в любое время года каждая ёмкость имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна, утепленную кровлю, а также по два электрических нагревателя закрытого типа для поддержания плюсовой температуры воды в резервуарах в холодный период. Такой тип нагревателей позволяет в случае их отказа при износе осуществлять замену внутреннего нагревательного элемента без слива воды из резервуара, что значительно влияет на экономию средств при эксплуатации. Представьте, что в обычных резервуарах для замены нагревателей нужно сливать всю воду! А это может быть как 100 м? воды, так и 1500 м? или больше! А если вода еще и привозная? Это крайне накладно.

В нашем же случае достаточно без слива воды выкрутить нагревательный элемент из специальной колбы и вкрутить новый. И такая работа даже у специалиста без опыта занимает не больше 30 минут. Удобно, не правда ли? А какая экономия!

Дорого – это когда дорого содержать! А мы стараемся заботиться о бюджете клиента не только в момент строительства, но и продумываем все наперед, чтобы Клиент не был обременен лишними затратами во время всего периода эксплуатации резервуаров FLAMAX.

Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота:7,17 м.

Резервуары для производственной площадки «Истринский филиал ОАО «Архбум» построены и готовы к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ В КОМПАНИИ FLAMAX

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОДАЧИ ВОДЫ «MADE IN KAZAN»: ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ

МОДУЛЬНАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ СОБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ FLAMAX В КАЗАНИ, ДОСТАВЛЕНА ДЛЯ МОНТАЖА НА ЗАВОД «АРХБУМ-УПАК»