28 июня 2019

Завершены работы по строительству двух резервуаров для чистой питьевой воды в агропарке «Сырная долина»

Завершены работы по проектированию, производству, поставке и монтажу двух резервуаров общим объемом более 1000 кубометров (2х560 м3) для хранения чистой питьевой воды. Данные резервуары являются универсальными: помимо воды для производственных и питьевых нужд в емкостях также хранится постоянный запас воды для пожаротушения.

на-сайт_3.jpg

Стальные емкости FLAMAX были построены для агропарка «Сырная долина», расположенного в Дмитровском районе Московской области. Этот проект, не имеющий в нашей стране аналогов, станет крупнейшим производителем сыра и молочной продукции в России. На данный момент развитие молочного производства и переработки является одним из приоритетных направлений для агропромышленного комплекса Московской области и входит в стратегическую государственную программу по импортозамещению. Перед агропарком «Сырная долина» поставлена амбициозная задача: повысить выработку молока до 1 млн. тонн к 2021 году и выйти на 1-е место в России по производству сыра. Проект реализуется Правительством Московской области. Его цель — создание сырного кластера.

Строительство ведется на территории ГУП «Агрокомплекс Яхромский». По планам застройщика, ООО ТД «Николаев и сыновья», в агропарке в эксплуатацию будет введено 7 заводов и создано более 500 рабочих мест.

Для обеспечения предприятия чистой питьевой водой, а также для бесперебойной работы автоматической системы водяного пожаротушения, специалисты FLAMAX разработали и построили стальные сборные резервуары совмещенного запаса воды.

Все листы и элементы резервуара выполнены с нанесением инновационного покрытия на классической промышленной линии горячего оцинкования, при котором изделие погружается в металлический расплав, имеющий уникальный химический состав, создающий устойчивый долговечный защитный слой по всей поверхности и защиту от коррозии.

Для обеспечения герметичности конструкции применяется специальная мембрана, отвечающая всем требованиям СанПин и гигиеническим нормативам. Она исключает контакт воды с металлическим корпусом резервуара и сохраняет качество питьевой воды на высочайшем уровне. Так как оборачиваемость воды в таких резервуарах постоянная и очень интенсивная, мембрана была выбрана с высоким уровнем износостойкости. Все элементы в контакте с водой выполнены из пищевой нержавеющей стали, что отвечает требованиям СанПин, а также обеспечивает долговечность эксплуатации.

Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота: 8,37 м. Концепция размещения: уличное исполнение, установка рядом с насосной станцией. Резервуары в Дмитровском районе Московской области построены и готовы к вводу в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРОХОДЯЩИХ В РАМКАХ «СПАРТАКИАДЫ 2022»