16 ноября 2022

16 - НОЯБРЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА!

Сегодня в России отмечают День проектировщика — праздник специалистов, создающих планы и чертежи для объектов гражданского и промышленного строительства, дорог, мостов, объектов безопасности и коммуникаций.
news-image

Коллектив инжиниринговой компании FLAMAX поздравляет проектировщиков, технических исполнителей и инженеров с профессиональным праздником.

Ваша деятельность интересная и ответственная, требует глубоких технических знаний, опыта. Именно на этапе проектирования закладывается внешний облик, надежность и долговечность любого объекта. Ваш профессионализм и ответственность, увлеченность делом год от года помогают нашей стране развиваться и становиться прекраснее!

Успехов, мира, здоровья, стабильности и достижения новых профессиональных высот!

Как это все начиналось?

Проектирование (от латинского projectus — брошенный вперед) — процесс создания проекта — прототипа, прообраза объекта. Первые свидетельства проектирования встречаются уже в Древнем Египте. Среди ярких образцов инженерии эпохи Возрождения нельзя не вспомнить дневники и записи Леонардо да Винчи с описанием и чертежами многих технических устройств. В России расцвет проектирования связан прежде всего с реформами Петра I, который приглашал иностранных горных и строительных инженеров для работы на Государство Российское.

Слово «чертеж» вошло в обиход в XVI веке. А к концу XVIII века французский математик Гаспар Монж основал науку — начертательную геометрию — графическое изображение объемных объектов и фигур. Со временем черчение объединили с математическими и физическими расчетами, вследствие чего и возникло проектирование.

В XXI веке инженерная мысль обретает новые возможности благодаря компьютерному моделированию. Современные проекты представляют собой сложные многоуровневые чертежи, содержащие множество документов и вычислений. Это позволяет возводить сооружения и здания любой сложности, работа над которыми начинается с работы проектировщика.

В России знаменательный день для представителей профессии «проектировщик» отмечается с 2005 года. С инициативой о введении торжества выступила группа компаний «Роспайп». Первые празднества прошли в Санкт-Петербурге.

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

КОМПАНИЯ FLAMAX РАЗРАБОТАЛА ДИЗАЙН ВОДЫ «ЧЕМПИОНСКАЯ» ДЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА «СИНТЕЗ» КАЗАНЬ

21 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА В РОССИИ!

«АСС» - МЫ СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ООО «РУС-ПАПИР»

ГК «ПОЖТЕХНИКА» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСВАИВАЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫХОДИТ НА НОВЫХ ПАРТНЕРОВ

ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА КУБКА ТАТАРСТАНА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ ОТ FLAMAX

КОМПАНИЯ FLAMAX ВСТУПИЛА В «ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПАЛАТУ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

В МОСКВЕ НА FLAMAX BUSINESS 2022 СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПАРТНЕРОВ

ПАО «НЛМК» на FLAMAX BUSINESS

FLAMAX BUSINESS 2022 - УСПЕШНЫЙ СТАРТ НОВОГО В2В МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

FLAMAX BUSINESS – ПЛОЩАДКА ДЛЯ B2В-ПАРТНЕРСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ

FLAMAX BUSINESS: ДОКЛАД от группы «НЛМК»

ПАРТНЕРЫ FLAMAX BUSINESS - ГК «ПОЖТЕХНИКА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕР «СЛТ АКВА»

FLAMAX BUSINESS - ПАРТНЕРЫ: ЕВГЕНИЯ КОЛЕСНЯК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АСС»

FLAMAX BUSINESS 2022 - ВСТРЕЧА ЭКСПЕРТОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЛЯ ПРЯМОГО ДИАЛОГА.

14 ОКТЯБРЯ НАЧНЁТ СВОЮ РАБОТУ FLAMAX BUSINESS 2022 - ПЛАТФОРМА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ПОИСКА ДЕЛОВЫХ ПАРТНЁРОВ

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТ - МОНТАЖ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ FLAMAX ДЛЯ ТЛЦ «УРАЛЬСКИЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕЗЕРВУАРАХ FLAMAX ПЕРЕВЕДЕНА НА АНГЛИЙСКИЙ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫКИ