27 января 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 1500 М3 ДЛЯ «PNK ПАРК ПУШКИНО 2» МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

news-image
В подмосковном индустриальном парке «PNK парк Пушкино 2» ведется строительство нового логистического комплекса. Заказчиком выступает Ozon – один из крупнейших  интернет-ритейлер в России. Аренда 260 000 кв.м в «PNK парк Пушкино 2» – крупнейшая сделка на рынке складов за всю ее историю.

Учитывая высокие требования Ozon к логистическим комплексам, монтаж резервуаров противопожарного запаса воды выполняла компания FLAMAX.

FLAMAX — давний партнер PNK, зарекомендовавший себя, как компания, которая стабильно и точно в сроки выполняет проектирование, производство и монтаж насосных станций, а также резервуаров для воды.

В «PNK парк Пушкино 2» был выполнен монтаж сборных резервуаров польского производителя объёмом 1500м3 (2х750м3). Такая сборная емкость имеет принципиальное сходство с резервуарами FLAMAX. Однако существенные конструктивные недоработки усложняют сборку и переводят емкости на более низкий качественный уровень.

О процессе монтажа рассказал Максим Козлов, руководитель проектов:

- Работы велись в штатном режиме. Снег, конечно пришлось чистить ежедневно, но в целом непогода не помешала монтажу. Ряд трудностей доставил непосредственно сам резервуар польского производства: отсутствие необходимых штампованных отверстий, несоответствие листов технологической карте. Только благодаря опыту монтажной бригады удалось выполнить сборку в соответствии с графиком.

Два резервуара общим объемом 1500 кубометров уличного исполнения собраны, впереди испытания и ввод в эксплуатацию.

Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница